投稿

要闻

首页  >  要闻

校党委理论学习中心组(扩大)会议举行

作者:吴珊  编辑:王义芳  来源:新闻中心   发布时间:2017/12/20

12月19日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。全体校领导出席会议,校党委委员、校纪委委员,校党委理论学习中心组全体成员,全校中层干部参加会议。

尚钢传达了中共中央办公厅印发的《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示》,要求全校各级党组织要认真学习习近平总书记重要指示精神,结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,开展学习讨论,对照自我检查,加强作风建设,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来。

校长赵凌云作了学习《习近平谈治国理政》第二卷的专题辅导报告。赵凌云指出,中央宣传部、中央组织部近日下发《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实,各级党组织要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习。要求各级党委(党组)理论中心组要带头学好用好这部重要著作,各级党校、干部学院、行政学院要将其纳入培训教学内容,各高等学校要将其作为师生理论学习教育的重要材料,各级党委讲师团要组织好对基层党员和群众的宣讲活动。湖北大学党委对此高度重视,迅速召开党委理论学习中心组会议进行专题学习。

在专题辅导报告中,赵凌云围绕《习近平谈治国理政》第二卷的基本内容、重要意义和重大创新进行了详细讲解。他指出,在《习近平谈治国理政》第二卷中,习近平总书记回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等重大时代问题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。习近平总书记是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者,他以马克思主义政治家、思想家的敏锐洞察力、判断力和战略定力,运用马克思主义立场、观点和方法,提出了一系列具有创新意义的新观点、新思想、新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的形成发挥了决定性作用,做出了决定性贡献。《习近平谈治国理政》第二卷全面体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展历程、发展脉络,我们要按照中央的要求,认真学习,深刻领会,将其作为我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

尚钢要求,全校各二级单位、党委(党组)理论学习中心组要发挥好示范带动作用,认真学习赵凌云校长专题辅导报告,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷。学校习近平新时代中国特色社会主义研究中心要组织开展研讨会,推出有深度的研究成果。要通过深入学习宣传教育,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在湖北大学落地生根、开花结果,进一步形成生动实践。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博