投稿

要闻

首页  >  要闻

全校中层干部大会召开 谋划动员2018年综合改革工作

作者:鲜文涛  编辑:党宣  来源:新闻中心   发布时间:2018/01/26

1月25日下午,学校召开全校中层干部大会,总结2017年工作,谋划动员2018年综合改革工作,安排部署假期和开学重点工作。大会强调,2018年,全校上下要在党委坚强领导下,坚定信心、振奋精神、改革创新、克难奋进,肩负历史和时代赋予的责任使命,在全面深化改革中勇于担当,在“双一流”建设中贡献力量,在提质进位百强进程中争创作为,奋力推进全面深化改革进程,补齐制度短板,增强体制优势,推动跨越赶超,全面奠基湖北大学发展新时代,全面开创湖北大学美好新未来。校党委书记尚钢主持大会,校长赵凌云作工作报告,全体校领导和全校中层干部参加会议。

赵凌云在报告中指出,湖北大学迎来入选湖北省“双一流”建设高校和学科名单等好机遇,具备学科体系齐全、文化传统优良、人才培养质量扎实等好基础,拥有热心教学科研、尽心尽责服务“三学”的好队伍,各项事业呈现良好发展势头,全校师生员工要充分认识这些奋斗基础,增强提质进位百强的信心。

赵凌云强调,要全面深化改革,以体制机制创新推动“双一流”建设。当前学校缺乏科学的激励与约束机制、整合的领导与工作机制、明确的责任机制和科学的顶层导向机制,从而制约了人的积极性、资源配置效率、工作效率和发展质量。体制机制问题是制约学校发展的根本问题,必须通过改革破解问题难题,决定学校的前途命运。改革最重要的是坚持整体思维,谋划好改革的顶层设计,要坚持问题导向与目标导向相结合,坚持现代大学制度导向,坚持立足供给侧结构性改革,坚持稳中求进。改革要精准发力,从人事分配制度改革、学科建设制度改革、科研制度改革、改革保障等八个方面实现重点突破。

赵凌云要求,全校上下要时不我待、只争朝夕,较真碰硬、精准发力,刀口向内、自我革命,勇于担当、敢于负责,以良好的精神状态做好2018年改革发展工作。

尚钢要求,2018年,全校上下要发扬习坎精神,弘扬湖大人的主人翁意识和改革创新精神,推动思想再解放、工作再抓实,凝聚起湖大人的强大力量,在新的起点上取得新的突破。要按照在改革中讲稳定、在稳定中求发展、在发展中抓质量、在质量中显特色、在特色中上水平的总体改革发展思路,使改革永远在路上,为学校可持续发展奠定良好基础,取得令全省人民满意的办学成绩。

大会对机关正处级干部2017年度履职尽责情况进行测评,布置了领导干部个人事项申报工作;会议还对做好寒假、春节期间的安全稳定工作、廉洁自律工作等提出了明确要求。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博