投稿

要闻

首页  >  要闻

湖北大学中世纪哲学与文化研究院成立

作者:吴珊  编辑:王义芳  来源:新闻中心   发布时间:2018/02/10

2月9日,湖北大学中世纪哲学与文化研究院成立。校党委书记尚钢、副校长王世敏、高等人文研究院院长江畅,人事处、科学技术发展研究院、宣传部、哲学学院、高等人文研究院相关负责人参加了研究院成立仪式。

湖北大学中世纪哲学与文化研究院是挂靠学校哲学学院和高等人文研究院的校级平台,至此,我校哲学学院和高等人文研究院共有4个省级研究平台、6个校级平台。江畅教授介绍,中世纪哲学与文化研究院成立是湖大哲学学科进入湖北省国内一流学科建设学科后,学校为支持哲学学科建设采取的重大举措,对于湖大哲学学科和文化发展学科做大做强具有十分重要的意义。他希望研究院要开放办院,吸引国内外相关研究力量参与研究,努力把研究院办成国内乃至国际研究中世纪哲学与文化的平台和基地,以进一步扩大湖大哲学学科和文化发展学科的影响力。研究院院长董尚文教授表示,研究院要在学校领导下,依托哲学学院和高等人文研究院,尽快形成优势和特色,推出有高显示度的重要成果。

据悉,中世纪哲学与文化研究院将围绕中世纪哲学与文化展开研究,在实现我校哲学学院伦理学、中国哲学、外国哲学、科技哲学、马克思主义哲学等学科协同的基础上,不断推进哲学一级学科走向国际化。

校党委书记尚钢说,中世纪哲学与文化研究院的成立有着重要意义,对我校哲学学科协同创新、国际化发展等都将起到重要作用。他希望研究院专家学者潜心学术研究,不断推出更有影响力和显示度的学术成果,共同为我校哲学学科发展、为中国哲学社会科学繁荣做出更大贡献。他表示学校会在“双一流”建设中继续支持哲学学科发展。

尚钢强调,湖大文科发展有着很好的历史积淀与基础。当前,我们要以一流的文科群建设来创建一流学科。文科群之间要协同创新、合作共赢,学科发展要以“方向、队伍、平台、项目、成果”为抓手,以“人才队伍建设”为关键,切实彰显湖大文科学科特色,不断增强湖大文科学科优势,努力实现“双一流”建设能力和水平的不断跃升。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博