投稿

要闻

首页  >  要闻

我校毛井教授获霍英东教育基金会资助

作者:  编辑:鲜文涛  来源:数学与统计学学院 人事处   发布时间:2018/03/06

日前,教育部国际合作与交流司(港澳台事务办公室)正式公布了霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖和基金资助项目名单,我校数学与统计学学院毛井教授申报的课题《谱分析及逆曲率流问题研究》获得青年教师基金资助,为湖北省属高校中唯一获基金资助者。

霍英东教育基金会是由前全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资一亿港币与教育部合作于1986年成立的,旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师进行奖励和资助。本届共有100位优秀青年教师获奖,108项基础性研究课题(含13项西部高校青年教师基金资助课题)获得资助。

毛井,男,湖北大学数学与统计学学院教授。2013年3月博士毕业于葡萄牙里斯本大学,2014年4月至2015年3月受巴西国家科技发展委员会资助在巴西国家纯粹数学与应用数学研究所从事博士后研究工作。主要研究方向为流形上的谱分析、曲率流及其应用,已在重要国际学术期刊上发表外文论文26篇,出版英文学术著作1部。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博