投稿

要闻

首页  >  要闻

省委第七巡视组来校检查巡视整改落实情况

作者:鲜文涛  编辑:党宣  来源:新闻中心   发布时间:2018/03/08

根据省委巡视办统一部署,3月7日至8日,省委第七巡视组对湖北大学巡视反馈意见的整改落实情况进行大检查。

省委第七巡视组组长张正新,巡视组全体成员,湖北大学领导班子全体成员,全校中层干部,2013年以来退休校级老领导参加巡视整改落实情况汇报和民主测评大会。

张正新指出,大起底大检查工作是省委交办的一项重大政治任务,是检验被巡视单位巡视整改成效的重要途径。要进一步提高政治站位,增强接受监督的意识,以高度的政治责任感、使命感,按照《湖北省被巡视党组织配合省委巡视工作规定》的要求,积极支持配合省委巡视组的工作,为检查工作顺利开展提供必要的保障,确保汇报提供资料的客观真实,对存在的问题立行立改。同时,鼓励和支持干部群众向省委巡视组如实反映情况和问题,共同营造有利于发现和解决问题的良好氛围。

尚钢代表学校党委,向大会报告省委巡视反馈意见整改落实情况。他表示,整改工作开展以来,学校党委、行政及广大师生员工坚持以巡视整改为契机,革心易行、主动担当、积极作为,在加强党的领导、党的建设和全面从严治党等方面,均取得一定成效。针对整改工作成效有待巩固和深化、纪委执纪审查有待不断规范、举一反三工作有待加强开展等存在的不足,下一步,学校党委将进一步强化思想政治建设,坚持提高政治站位,以不断增强“四个意识”为基础,以“五大发展理念”为指引,以深入贯彻落实“四个全面”战略布局为要务,用“钉钉子”精神坚决实现整改任务见底归零,不断巩固和扩大整改工作成效,充分发挥巡视“发现问题、形成震慑”的效果,进一步严肃党内政治生活,筑牢意识形态阵地,匡正选人用人风气,营造风清气正校园政治生态,坚决把巡视工作要求、巡视整改作风深度融入办学治校活动,团结带领广大师生加快实现“提质、进位、百强”发展目标。

据悉,此次巡视整改大检查坚持问题导向,围绕省委巡视反馈意见,对比巡视地方和单位落实反馈意见、整改反馈问题、查处党员干部问题线索、办理移交事项等情况进行全面检查,着力发现整改工作不落实、整改措施不得力、查处党员干部问题线索宽松软、问题处理不到位等问题,推动整改任务和要求一一落实。同时,开展大会民主测评和个别谈话,了解干部群众对整改工作的反映和评价,发现新情况新问题,提出新要求。大检查的重点在于,看整改的主体责任和监督责任是否落实,看整改措施是否具有针对性和可行性,看整改的成效是否显著。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博