投稿

要闻

首页  >  要闻

副省长、民盟省委主委杨云彦来校传达习近平总书记视察湖北重要讲话精神

作者:杨丽君 陈双 李琳娜 鲜文涛  编辑:党宣  来源:湖北民盟   发布时间:2018/05/12

5月11日上午,省人民政府副省长、民盟省委主委杨云彦来校指导民盟湖北大学委员会组织生活会,为盟员作《学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,助推湖北高质量发展》辅导报告,并与盟员座谈。

会前,杨云彦与湖北大学党委书记尚钢、校长赵凌云、校党委副书记侯勇等进行了座谈交流。

杨云彦听取了民盟湖北大学委员会工作汇报,充分肯定了民盟湖北大学委员会取得的成绩。他说,民盟湖北大学委员会的这次学习活动时机好、形式好:一是习近平总书记刚刚视察过湖北,学习好、宣传好习近平总书记视察湖北重要讲话精神是当前和今后一个时期全省民盟的首要政治任务;二是今年是中共中央发布“五一口号”70周年,重温历史,对深刻理解新型政党制度的丰富内涵,进一步增强新型政党制度自信有着重要意义。

杨云彦指出,习近平总书记视察湖北,是我省改革发展进程中的重要里程碑。我们要深刻认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,坚决贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,努力探索生态优先、绿色发展新路子。要提高思想认识,深刻理解把握共抓大保护、不搞大开发和生态优先、绿色发展的科学内涵。要以切实推动高质量发展、切实实施乡村振兴战略、切实做好民生工作、切实加强作风建设“四个切实”为统领,发挥湖北民盟优势,为奋力谱写新时代湖北发展新篇章献计出力。

杨云彦解读了习近平总书记关于新型政党制度的重要论述。他强调,今年是中共中央发布“五一口号”70周年,重温“五一口号”,不忘多党合作建立之初心,要更深刻的认识和理解接受中国共产党的领导是各民主党派和无党派代表人士正确、光明的抉择;要更深刻的认识和理解新型政党制度的历史必然性、极大优越性和伟大创造性;要更深刻的认识和理解民盟的优良传统,增强自豪感、使命感。

杨云彦对盟员们提出了殷切期望:一要坚持讲政治。强化政治意识和政治规矩,自觉维护中国共产党的核心领导地位。二要坚持讲担当。发挥民盟“奔走国是、关注民生”的光荣传统,更好地履职尽责。三要坚持讲团结。民盟是一个大家庭,盟员之间要相互关心、相互支持,民盟基层组织要在服务盟员双岗建功等方面发挥更好的作用。

会议由民盟湖北大学委员会主委张海谋主持。他表示,民盟湖北大学委员会要以这次学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神为契机,进一步强化政治意识,加强自身建设,提升参政议政能力,努力做好新形势下的各项盟务工作。

杨云彦的辅导报告激发了盟员们的极大热情,大家踊跃发言,交流了各自的工作情况以及从事盟务工作的体会,并在参政议政、双岗建功、履职尽责等方面提出意见和建议。

民盟省委常委、湖北大学药物高通量筛选技术国家地方联合工程研究中心主任陈勇及湖北大学新老盟员代表30余人参加了组织生活会。湖北大学党委统战部负责人列席会议。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博