投稿

要闻

首页  >  要闻

教育部与湖北协议共建“双一流” 明确继续共建湖北大学

作者:  编辑:党宣  来源:湖北日报 湖北电视台   发布时间:2018/05/30

5月26日,教育部与湖北省人民政府签署湖北“双一流”建设高校共建协议,重点共建武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、华中农业大学等7所在鄂部属高校,继续共建湖北大学、武汉科技大学。教育部党组书记、部长陈宝生,湖北省委书记蒋超良,湖北省委副书记、省长王晓东出席签字仪式。我校校长赵凌云参加会议。

蒋超良、王晓东与陈宝生一行座谈

陈宝生和王晓东共同签署了《部省重点共建湖北“双一流”建设高校协议》

湖北大学校长赵凌云参加会议

根据共建协议,湖北省将武汉大学等7所“双一流”建设高校的改革发展纳入全省经济社会发展总体规划。教育部支持和鼓励7所“双一流”建设高校将“双一流”建设与服务湖北经济社会发展紧密结合,促进人才、学科、科研与产业互动,推动重大科学创新、关键技术突破转化为先进生产力,增强学校创新资源对湖北经济社会发展的驱动力。

在本轮共建5年期间,教育部将会同有关部门加大对”双一流”建设高校的专项经费支持力度。“双一流”建设高校提出与湖北经济社会发展、产业支撑和重大民生相关联的需要支持的重大建设项目,省政府统筹各方加大投入,根据“双一流”建设高校在鄂科研成果转化情况予以重点支持。

协议明确教育部与湖北省继续共建湖北大学。教育部支持湖北省积极推进区域内高水平大学和优势学科建设,加强与国家“双一流”建设的统筹协调,带动全省高等教育综合实力的整体提升。教育部在综合改革、科研平台建设、分省研究生招生计划安排等方面给予政策指导和支持。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博