投稿

要闻

首页  >  要闻

我校2018年招生录取分数创新高 生源质量继续提升

作者:招生就业处  编辑:党宣  来源:招生就业处   发布时间:2018/07/24

学校党委高度重视招生录取工作公平、公正、公开实施情况,7月22日下午,校党委书记尚钢、纪委书记檀坤华、副校长钱建国专门到招生录取现场,听取我校聘请的四位招生第三方监督员的意见和建议,并一同到招生录取现场检查指导招生录取工作。

听取已录取省份招生录取情况汇报后,尚钢充分肯定学校今年的招生录取工作,并对工作人员和招生监督员表示慰问。他表示,一流本科教育需要一流生源,招生是办学中的重要环节,也是全校师生的重要责任。在新高考改革形势下,各学院要树立生源意识和竞争意识,积极发挥主动性和创造性,结合学院学科专业特点,加大招生宣传力度,创新新生入学教育形式和方法,确保新生报到率。要通过分析研究招生录取大数据来服务办学,推动专业建设、学院发展和学校综合改革。

据了解,今年我校普通本科面向24个省份招生,截至22日,21个省份已完成投档录取工作,我校普通文理类投档分数增长明显。

我校在大部分省份投档线提高幅度较大。在11个省份文史类录取最低分高出批次线分值较2017年有明显增长,其中在天津、重庆分别增长24分、15分;在14个省份理工类录取最低分高出批次线分值较2017年有明显增长,其中在湖南、广东分别增长26分、15分。值得一提的是,我校在河北、湖南、贵州、云南等省份普通文史类投档线均超过600分,在湖北、四川、山东、河南、广西、安徽等省份普通类都录取到600分以上的生源。

在湖北省,我校录取分数再创新高。普通文史类录取最高分613分,高于一本线52分,理工类录取最高分606分,高于一本线94分,均位列湖北省属高校第一。普通文史类录取最低分596分,高于一本线35分,理工类录取最低分558分,高于一本线46分,分别位列湖北省属高校第一、第二。在湖北省属高校中,我校普通类录取的600分及以上生源最多,共343人,其中,普通文史类录取的624人中600分及以上有332人,占比53%。此外,我校体育类、美术类、播音与主持艺术专业投档线继续位列湖北省属高校第一。

据悉,根据教育部的有关要求,今年我校聘请了招生第三方监督员。监督员负责监督检查招生录取规则是否合理、招生宣传材料是否属实、招生录取过程是否规范、录取信息是否公开,并对招生工作提出意见建议。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博