投稿

要闻

首页  >  要闻

湖北大学入选“111计划” 实现国家级引智平台新突破

作者:国际交流与合作处  编辑:党宣  来源:国际交流与合作处   发布时间:2018/07/24

近日,国家外国专家局下发《关于下达2018年度地方高校教科文卫引智项目计划和经费的通知》(外专发〔2018〕68号),我校申报的项目“能源捕获和环境传感绿色技术学科创新引智基地”入选其中的“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)。这是我校首次获得国家科教文卫引智项目,正式成为“111计划”高校的一员。

该项目主要以学校材料科学与工程学院“功能材料绿色制备与应用”教育部重点实验室和“有机功能分子合成与应用”教育部重点实验室为基础。此次引进的外方研究团队实力雄厚,包含来自英国Surrey大学、德国卡尔斯鲁厄理工学院的数名院士,以及其他10余名高水平学术骨干专家。

在过去10年里,材料科学与工程学院通过共同举办学术会议、合作互访、共同申请国际合作项目等多种形式,与本项目聘请的外籍学者建立了良好稳定的合作关系,并取得了丰硕的研究成果。此次获批引智项目后,双方将进一步深入合作,整合优势资源,通过设立联合研发机构,联合办学、申请国际合作项目等形成国际合作优势平台,最终实现学科方向交叉融合、发展创新共同进步,建设国际一流的材料学科和高层次人才培养基地。

教科文卫引智项目计划是国家外专局为深入实施科教兴国战略和人才强国战略,大力推进教科文卫领域人才国际合作,支持地方高校和文化、卫生、体育领域开展智力引进工作而制定的专项计划。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博