我校喜获两项全国教育硕士专业学位教学成果奖-湖北大学新闻网

投稿

要闻

首页  >  要闻

我校喜获两项全国教育硕士专业学位教学成果奖

作者:研究生院  编辑:党宣  来源:研究生院   发布时间:2018/08/10

8月4日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)公布2018年全国教育硕士专业学位教学成果奖获奖名单,我校数学与统计学学院徐运阁老师团队的《学科教学(数学)专业教育硕士“二微+二元”协同创新培养体系的构建与实践》和物理与电子科学学院丁益民老师团队的《基于三维协同机制的物理教育硕士培养的研究与实践》,分别获得一等奖和二等奖。

据悉,全国教育硕士专业学位教学成果奖评选活动由教指委组织,旨在进一步推进教育专业学位研究生教育改革发展,不断提高教育专业学位研究生培养质量。本届全国教育硕士专业学位教学成果奖评审共评选出63个奖项,其中特等奖3项、一等奖17项、二等奖43项。湖北省包括部属高校在内共获一等奖1项、二等奖4项,其中仅湖北大学斩获一等奖。

获一等奖的徐运阁老师团队的教研成果《学科教学(数学)专业教育硕士“二微+二元”协同创新培养体系的构建与实践》,以立德树人为核心目标,以创新驱动和协同发展理念为指导,创新课程体系,优化师资队伍,强化学科素养,以“微课堂+微课题”二微模式为载体,以“竞赛+文化”二元模式为抓手,夯实数学理论基础、师范技能基础和数学文化基础,构建了以第一课堂为基石、以第二课堂为推力、以实践学习为落脚点的学科教学(数学)专业教育硕士“三位一体”协同创新培养体系。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博