投稿

要闻

首页  >  要闻

湖北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育干部培训会暨学科建设发展研讨会举行

作者:吴珊 鲜文涛  编辑:王义芳  来源:新闻中心   发布时间:2019/08/31

8月28日至30日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育干部培训会暨学科建设发展研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,围绕立德树人根本任务,深入研讨学校“双一流”建设以及近期重点工作思路与举措,加快推进学校高质量发展。全体校领导,校党委委员、纪委委员,学校中层干部和教师代表参加会议。

深圳大学校长李清泉和华中农业大学校长李召虎分别为我校教师干部作了培训讲座。李清泉校长在《地方高校高水平大学建设的思考与实践》的报告中,结合深圳大学近年来的发展实际,介绍了他对高水平大学建设的理解与体会。李召虎校长在《一流大学建设与管理服务机构改革》的报告中,介绍了华中农业大学如何对标国内外一流大学一流学科建设,开展“双一流”建设,以及学校综合改革的相关经验。

(左为华中农业大学李召虎校长,右为深圳大学李清泉校长)

在聆听辅导报告的同时,与会同志集中收看了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关视频和有关警示教育片。

历史文化学院、马克思主义学院、艺术学院、材料科学与工程学院、生命科学学院、资源环境学院负责人围绕学院当前建设发展主要做法和下一步工作思路等进行了大会交流。与会同志紧扣会议主题开展分组讨论,纷纷为学校践行初心使命,推进各项工作高质量发展建言献策。

校长谢红星作主题报告。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,要提高政治站位,坚持正确办学方向,坚持“立德树人”根本任务,立足湖北,扎根中国大地,办人民满意的教育。学校建设与发展,必须保持战略定力,遵循教育规律,日拱一卒,久久为功。要全力推进“双一流”建设,并以此为抓手,精准研判,大胆施策,带动学校各项事业全面发展;要深化人才培养改革,始终把人才培养作为学校的核心与根本,坚持以本为本,推进四个回归,立足我校师范教育的传统优势,加强对人才培养的全方位审视与思考;要突破人事人才工作制度瓶颈,制定出符合国家人才政策、适应湖大实际的人才培养与使用体系,以人才“活水”推动湖大活力;要优化管理再造服务,全面实行管理重心下移,提高精细化程度和行政效率,鼓励教师干部敢作为、善作为、能作为。他强调,扁平化管理和干部执行力十分重要,要提倡“学院办大学,院长当校长”理念,尊重各学院办学实际,鼓励各学院积极探索符合自身的特色发展方略,学校侧重配套做好平台建设和相关服务工作,有效提升管理运用的执行力与和谐度。他希望全体湖大人‍‍求真务实,团结一心,砥砺奋进,勇于作为,推动学校发展再上新台阶。

校党委书记尚钢作总结讲话。他强调,党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大战略部署。我校作为湖北省第二批参加主题教育的单位,要紧紧围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求开展各项活动,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神以及中央和省委部署要求上来,积极主动抓好主题教育在学校落地落实,入脑入心。他指出,本次会议主题鲜明,效果良好,与会同志通过集中学习研讨,进一步强化了责任意识,明确了使命担当,增强了发展信心。他要求,运用好此次会议成果,将其落实到开学及下半年各项工作之中,为学校“双一流”建设和各项事业创新发展作出新的更大的贡献。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博