投稿

要闻

首页  >  要闻

我校2011级全日制助学班新生开学典礼举行

作者:  编辑:曾刚  来源:新闻中心   发布时间:2011/09/14

  本网讯(通讯员 陈俊 记者 魏志靖 严政)9月10日下午,我校2011级全日制助学班新生开学典礼在三号楼学术报告厅举行。校党委常委杨鲜兰,学校相关职能部门负责人和继续教育学院负责人出席典礼。
  杨鲜兰首先代表学校对各位新同学的到来表示热烈欢迎。她说,我校自1983年开始举办高等教育自学考试,是湖北省最早举办高等教育自学考试的5所主考院校之一。1998年,我校又率先在全省举办高等教育自学考试主考学校全日制助学班。多年来,自考全日制助学班在教学和学生管理方面采取与普通全日制在校生相同的管理模式,取得良好的育人效果。通过广大师生的共同努力,全日制助学班学生的课程考试通过率和按期毕业率均位居全省高校前列。同时,学校还组织助学班学生开展课外学习、科技、文艺、体育、学生社团、社会实践、社会服务等活动,学生综合素质得到全面提升,为同学们在研究生考试、公务员招录、就业等方面取得优异成绩奠定了良好的基础。
    杨鲜兰向新生提出四点要求:一是要调整心态,重拾信心,做有发展目标的人;二是要珍惜时光,善于学习,做有真才实学的人;三是要勤于修身,遵纪守法,做有教养的人;四是要重和谐,不抱怨,做诚实友爱的人。
    陈敬驰同学代表老生对学弟学妹说,大学是一个新的起点,一个新的起跑线。大学期间应努力践行日思日睿、笃志笃行校训精神,传承以自强不息、克难奋进为基本特征的习坎精神,严格要求自己,严格遵守学校的规章制度和道德规范,做一名合格的湖大人。
    何梦洁同学代表新生在发言中表示,要专心致志地学习,一点一滴地积累,一步一步地成长,拿出吹尽狂沙始到金的毅力,释放直挂云帆济沧海的勇气,奋发图强,坚持不懈,在美丽的湖大校园绽放青春。
    2010级全日制助学班行政管理专业班主任余思源代表教师发言,他希望新同学学会自理、学会宽容、学会合作,努力提高自我教育、自我管理、自我约束、自我发展的能力和水平,力争取得优异成绩。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博