投稿

要闻

首页  >  要闻

我校在全省高校“两访两创”活动动员会上作典型经验交流

作者:  编辑:湖大在线  来源:新闻中心   发布时间:2011/09/15

  本网讯(记者 李明)9月8日,我省高校两访两创活动动员部署会在汉召开。会上,省委常委张昌尔作重要讲话,副省长郭生练主持大会,省委高校工委书记、省教育厅党组书记蔡民族对活动试点工作进行总结,并对湖北高校全面开展两访两创活动进行部署。我校作为前期试点活动典型在会上作经验交流。校党委书记刘建凡作了题为《高起点谋划 高标准推进 高质量落实 ——积极探索建立长效机制 着力全面提高高等教育质量》的典型发言。
  张昌尔强调,开展两访两创活动,要重点在实现高校师生全覆盖,增进党群、干群、师生感情,建立长效机制,保障高校稳定和促进高校发展五个方面下工夫,通过加强对活动的组织领导,精心组织、周密部署,确保活动达到目的、取得实效。
  刘建凡在发言中指出,根据省委高校工委、省教育厅的统一部署,在两访两创活动领导小组的统一安排和精心指导下,湖北大学迅速动员,精心组织,积极推进试点活动深入开展。实现了干部师生全覆盖,圆满完成了活动目标,达到了活动效果。在开展试点活动中,湖北大学始终恪守高起点谋划、高标准推进、高质量落实这一工作理念,坚持做到两个先行和两步走,把握转段环节、访谈交流和巡视督导三个关键节点,建立了联络员制度、巡视督导制度、例会制度和台账制度等四项制度,深度访谈学业困难学生、生活困难学生、心理困惑学生、骨干教师和青年教师等五类群体,将两访两创活动与创先争优活动、五好领导班子创建活动、学校党的基层组织特色党建品牌创建活动、结对共建活动、学校精神文明创建活动、学校当前中心工作紧密结合。通过试点活动,我校在改进群众工作、推进创先争优活动、全面提高高等教育质量、推动学校改革发展等方面取得一定成效。
  刘建凡最后指出,为进一步巩固两访两创活动访谈成果,学校以全面提高教育质量为核心任务,以密切领导干部与师生的联系为重点,以制度建设为抓手,进一步建立健全校领导接待日制度、校领导及中层干部听课制度、校领导联系民主党派制度、校领导联系学院制度、学生事务沟通会、校情月度通报制度等7项制度。为进一步促进学生成长成才,我校还创造性地制定了百千万计划( 百名处级干部联系百个学生班级、千名教师联系万名学生),不断建立和完善两访两创活动长效工作机制,健全教育质量保障体系,建立以提高质量为导向的管理制度和工作机制,形成全员育人、全方位育人、全过程育人的浓厚氛围。
  据了解,我省于今年5月在包括我校在内的8所高校先行开展了两访两创试点活动。9至11月,两访两创活动将在我省122所普通高校全面展开,150余万名师生将参与其中。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博