投稿

要闻

首页  >  要闻

第三届湖北大学本科教学质量优秀奖揭晓

作者:  编辑:湖大在线  来源:教务处   发布时间:2011/09/15

  本网讯(通讯员 李中伟)在教师节来临之际,第三届(2010-2011学年度)湖北大学本科教学质量优秀奖正式揭晓,5位教师光荣入选。获奖者分别是:生命科学学院吴文华、文学院胡远珍、物理学与电子技术学院李梅、政法与公共管理学院蔡科云、物理学与电子技术学院陈勇。
     设置湖北大学本科教学质量优秀奖,旨在深入贯彻落实国家有关文件精神,加强教师队伍建设,完善教师教学考核机制,发挥教育评价的激励与导向作用,鼓励广大教师全面提高教学质量。教务处负责人指出:教学质量优秀奖主要奖励积极承担本科教学任务,对教学工作认真负责,教书育人,为人师表,教学效果一贯突出,深得师生认可和赞许的一线教师。并且该奖项将作为教师评聘晋升专业技术职务、申报各级各类荣誉称号的重要依据之一。
     按照有关规定,本学年度经过教师个人申报,学院组织评议和初审等环节,全校共推荐出28位参选教师。教务处对其申报材料进行了认真复核,确定有9位教师符合参评条件。最后,校教学指导委员会评议投票选出获奖教师。评价的标准主要包括师德与教风,本年度教学工作量,教学质量评价,近年来的教研项目与教学成果奖,以及教育教学改革与创新、指导学生学习等内容。
     据悉,我校于2008年3月正式出台《湖北大学本科教学质量优秀奖评选办法》(校教字[2008]3号),每个学年度奖励一批教学质量优秀的教师。截至本届,学校一共评出17位教师。
     评选本科教学质量优秀奖是我校尊重和肯定教师劳动成果,建设一流本科教育的重要举措。近年来,我校采取多项有力措施,切实激发教师投入本科教学的热情,调动广大教师的教学积极性,有力促进了教师教学能力和素质的提升。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博