投稿

要闻

首页  >  要闻

2011级研究生开学典礼隆重举行

作者:  编辑:湖大在线  来源:研究生处   发布时间:2011/09/15

  本网讯(通讯员 胡丽娜)9月8日上午,2011级研究生开学典礼在小礼堂隆重举行。校长熊健民出席典礼并讲话。副校长顾豪爽主持典礼。党(校)办、组织部、宣传部、校团委、研究生部(处)等部门负责人、各学院党政领导和教师代表及全体2011级研究生参加了开学典礼。
 


 

     熊健民代表全校师生员工对研究生新生的到来表示热烈欢迎,对他们即将开启新的求知旅程表示良好祝愿,并提出殷切希望:
     一要明确目标、刻苦学习。希望同学们从现在开始就明确学习目标,只有依照既定目标,努力学习,自我提升才越有可能,目标才越容易实现,才能切实通过研究生阶段脚踏实地的学习实现实质性的提高和改变。
     二要学思并重、勇于创新。希望同学们学用兼立、学思并举,把学和思结合起来,把学习和研究结合起来,把学习和实践结合起来,强化独立思考能力的培养,强化科学思维方式的构建,强化认识问题、分析问题、解决问题能力的提升,不断培养自己的创造意识和创新能力。
     三要修身养性、涵养大气。希望同学们在宁静校园里修身养性,立志气、养大气、扬正气,涵养精英特质。要立志气,不仅有基于主流价值观上的崇高志向,而且有为这种志向持续奋斗的意志力;要养大气,不断拓展自己的度量和胸怀;要扬正气,坚持为人处世原则,恪守学术和职业道德,清清白白为人,明明白白做事。
     导师代表、哲学学院副院长、博士生导师冯军教授代表导师们与新生进行了一场心灵的谈话。他立足人性、理性和德性即人的三性问题,对同学们提出了三点要求:希望同学们立足于人性认真对待并审视自己的生活,强化理性精神并认真学习和探索、修炼自身德性并使自己成为一个完整健全的人。他还对同学们提出四个愿望:踏踏实实做人、勤勤奋奋思考、认认真真学习、快快乐乐生活,衷心祝愿同学们在三年的研究生深造中,学业有成、做人成功。
     校团委副书记(学生)、2010级西方经济学专业硕士研究生邓超同学作为在校研究生代表致辞,对师弟师妹们的到来给予了热烈的欢迎并对他们即将开始的学习生活给予了诚挚的建议,希望大家以博学为学术目标、以审问为学术态度、以慎思来完善人格、纳明辨为行为指针、融笃行为自身信念,努力做人,踏实求学。
     2011级凝聚态物理专业硕士研究生余大凤代表新生发言,表达了在湖北大学继续攻读研究生的喜悦和自豪,号召大家树立明确的专业目标,不仅要掌握好专业知识,更要掌握求取知识的方法,博采众长,厚积薄发,内强素质、外塑形象,以优秀成绩为学校争光。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博