投稿

要闻

首页  >  要闻

副校长顾豪爽看望著名相声表演艺术家陆鸣校友

作者:  编辑:湖大在线  来源:校庆办   发布时间:2011/09/16

  本网讯(通讯员 谈玉婷)9月15日,副校长顾豪爽前往武汉市说唱团看望我校中文系校友、著名相声表演艺术家陆鸣。
  顾豪爽简要介绍了学校建设发展取得的成绩,为陆鸣校友在相声表演艺术领域取得的成就感到欣慰和自豪。他说,陆鸣校友为弘扬湖北地方曲艺事业作出了重要贡献,是湖大学子学习的榜样,衷心祝愿陆鸣校友创作出更多百姓所喜闻乐见的相声作品。学校将于10月15日举行建校80周年庆典,诚邀陆鸣校友返校参加庆祝活动,感受母校的新发展、新面貌。陆鸣当即表示,一定回母校参加80华诞庆典,并在校庆文艺晚会上为师生献上精彩演出,以好的作品感恩母校的悉心培养与支持,回报所有喜爱相声表演艺术的观众。
  陆鸣,湖北武汉人,我校中文系校友,现任武汉市说唱团团长,国家一级演员,著名相声表演艺术家,两次参加中央电视台春节联欢晚会演出。曾获中国相声节金玫瑰奖、中国曲艺节牡丹奖、中央电视台春节联欢晚会观众最喜爱节目二等奖,并获武汉市十大杰出青年、湖北省文化系统先进工作者、武汉市劳动模范等荣誉称号。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博