投稿

要闻

首页  >  要闻

武汉市科技局领导来校调研软科学基地建设工作

作者:  编辑:湖大在线  来源:科技处   发布时间:2011/09/16

  本网讯(通讯员 徐亚哲)9月15日下午,武汉市科技局纪检组长叶立猛率政策法规处处长王琼姣等一行3人来校调研企业创新与企业成长武汉市软科学研究基地建设情况。软科学基地负责人、校党委副书记刘国新,副校长王世敏,科技处、商学院负责人及基地主要研究方向负责人出席了调研会。
 


 

     王世敏对叶立猛一行来校调研表示热烈欢迎。他说,基地的立项建设和今后的发展离不开武汉市科技局的关心和支持。基地设立了四个明确的研究方向,选题贴合武汉市企业发展需求,学校会借鉴和总结其他研究基地的建设运行经验,并在科研用房、团队建设和经费配套上给予大力支持,围绕政府和企业的实际问题和需求开展研究,产出高质量的、能被市政府和企业所采纳的调研报告。
     商学院史金平教授就武汉市软科学研究基地企业创新与企业成长初步建设情况及今后运行管理工作作了汇报。随后,围绕基地中心工作申报了课题的6位教师分别就自己申报的项目进行了详细汇报。
  基地负责人刘国新教授表示,我校前期在相关研究领域具有长期的积累,并产生了一系列研究成果。基地建立的初衷就是想切切实实的围绕几个武汉市经济社会发展中存在的突出问题、市政府关注的社会问题作深入的研究调查,为政府的宏观管理建言献策。基地6月获准立项建设以来,对今后的研究内容和目标也做了系统的规划,我们将集中力量建设好基地,为武汉市企业提供优质的咨询服务,为市政府重大决策出谋划策。
     叶立猛充分肯定了基地的工作思路和设想,并提出了三点希望:一是优化软科学研究项目的选题。聚集市委、市政府十二五规划和政府工作报告中的重点问题,凝练一批具有前瞻性的研究内容,深入调研,提出切实可行的研究对策,做到讲真话、出高招。二是加强基地的管理。基地的运行管理可以借鉴和参考已有基地的管理模式,并结合软科学研究的特点,在运行管理、管理制度和团队建设等方面进行有益的探索和尝试。三是注重成果的实效。深入思考,及时开发和转化软科学研究成果,供市领导和有关部门决策参考。同时以基地建设为载体,提升相关学科的发展,推进科研队伍的发展,打造在同行内的知名度和影响力,为政府部门和企业提供决策咨询。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博