投稿

要闻

首页  >  要闻

辅导员“两学一做”暨“精准帮扶”计划启动仪式举行

作者:学工处  编辑:鲜文涛  来源:新闻中心   发布时间:2016/10/28

为充分发挥教育在精准扶贫中的作用,教好每一名学生,温暖每一户家庭,10月28日下午,我校辅导员“两学一做”暨“精准帮扶”计划启动仪式在会议中心思睿厅举行。副校长杨鲜兰,学工部、武装部、校团委联合党支部全体党员,全校辅导员,结对学生代表参加启动仪式。

会上,杨鲜兰指出,今年是学校的“教育精准扶贫年”,辅导员“精准帮扶”计划既是辅导员队伍深入践行“两学一做”学习教育的具体行动,也是学校为家庭经济困难学生谋实惠、解难题的重要举措。学校按照“精准扶贫、不落一人”的总体要求,以扶贫部门建档立卡的贫困家庭子女为主要对象,坚持“精准扶贫,教育先行;教育扶贫,育人为本”的工作理念,致力构建全方位资助育人体系。她希望全体辅导员不忘初心,坚守帮扶承诺,在帮扶过程中,坚持做到“三个经常”,即经常看望、经常联系、经常创新帮扶的方式,努力实现每一位帮扶学生学有所教、惑有所解、爱有所依、困有所帮,让师爱的星星之火形成燎原之势,把爱心的涓涓细流汇成汪洋大海。她寄语精准帮扶学生,一要胸怀大志、自立自强、奋力前行;二要心怀感恩、立志成才、回报社会。

学工部部长刘靖君解读了《湖北大学关于推进教育精准扶贫切实加强贫困家庭学生救助工作实施方案》,结对师生代表共同签订了“精准帮扶”协议,资源环境学院辅导员李彦伯和被帮扶学生代表分别发言。

据悉,此次共有90名辅导员结对帮扶96名学生。学校将为受助学生建立成长档案,研究出台学费减免政策,制定就业创业帮扶计划,构建全方位资助育人体系。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博