投稿

要闻

首页  >  要闻

湖北省世界史学会2016年学术研讨会在校举行

作者:历史文化学院  编辑:鲜文涛  来源:新闻中心   发布时间:2016/12/19

12月18日,湖北省世界史学会2016年学术研讨会在校举行,此次会议以“世界史教学与前沿问题”为主题,由湖北省世界史学会主办,湖北大学历史文化学院承办。

湖北省世界史学会会长邢来顺,湖北大学副校长杨鲜兰,校科学技术发展研究院及历史文化学院相关负责人出席会议,来自武汉大学、华中师范大学、华中科技大学、中南民族大学、江汉大学、长江大学、湖北师范大学、湖北科技学院、黄冈师范学院、湖北大学的专家学者及在校研究生120余人参加会议。湖北大学历史文化学院高志平教授主持会议开幕式。

杨鲜兰致欢迎辞并介绍了湖北大学世界史等人文学科的发展情况。她说,湖北大学在历史、文学、哲学等人文学科领域,创造了一段辉煌历史,培养了一批知名学者。拉美史是学校特色研究方向之一,也是学校第一批获得硕士点的专业之一,曾经培养出一批杰出的拉美研究人才,他们已成为当今中国拉美学界的中坚力量。目前,学校拟集中全校力量,以巴西孔子学院和巴西研究中心为平台,大力推动巴西研究及拉美研究的发展。希望湖北大学世界史学科不断完善、全面提升、再创佳绩!

历史文化学院党委书记刘明达介绍了学院的学科建设、学科发展和学科特色情况,并希望通过此次会议推动学校世界史教学、科研和学科的建设与发展。

邢来顺代表学会致辞。他指出,湖北大学是湖北省世界史学科的重地之一,并取得了一定的学术成就,其中拉美史研究曾经走在全国前列。中国在向世界大国迈进的过程中,也为我们世界史学科的发展带来了机遇。湖北省世界史学科的未来发展既存在很大的空间,也面临一定的挑战。我们需要进一步整合力量,完善师资队伍建设,努力推动湖北省世界史学科的进一步发展。

开幕式后,与会专家及研究生紧扣研讨会主题,围绕国别及地区的文化史、政治史、外交史、环境史等专题展开了深入交流和讨论。我校历史文化学院教师郝祥满、程晶、刘小青以及学生万佳等就各自研究问题在大会发言。会议现场讨论热烈、气氛活跃。武汉大学历史学院潘迎春教授作会议总结发言。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博