投稿

要闻

首页  >  要闻

湖北省自然辩证法研究会2016年学术年会在校召开

作者:文/舒红跃 图/杨欣  编辑:鲜文涛  来源:新闻中心   发布时间:2016/12/20

12月17日,湖北省自然辩证法研究会七届三次理事会暨“科技前沿与哲学思考”2016年学术年会在我校会展中心举行。会议由湖北省自然辩证法研究会主办,湖北大学哲学学院承办。来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学、武汉理工大学、中南财经大学、湖北省社会科学院、长江水利委员会等省内20余家高等院校、科研机构、水利和医疗系统的100多名专家学者参加会议。

校党委书记尚钢出席开幕式并致辞。他说,湖北大学与省自然辩证法研究会有着长期密切的历史与学术渊源,学校很多会员积极参加了研究会的各项学术和社会活动,为研究会的发展作出了自己力所能及的贡献;湖北大学,特别是湖北大学哲学学院也得到了研究会各界同仁的大力支持。希望双方在未来保持更加密切的联系和合作,实现共赢发展。

湖北省自然辩证法研究会理事长、湖北省政协科教文卫体委员会副主任刘建凡作了2016年工作总结和2017年工作规划。他对研究会2016年的工作给予充分肯定,并对2017年的工作提出新的要求和希望。

此次会议特别邀请了美国波士顿大学哲学系终身教授、普林斯顿高等研究院史学所成员曹天予作了题为《学习和运用自然辩证法的几点体会——以最近参与有关大型对撞机的辩论为例》的学术讲座。

中国地质大学政法学院杨力行教授、武汉大学哲学学院李宏芳教授、华中科技大学—WISCO联合实验室赵国求教授、长江水利委网络信息中心周少林主任、湖北大学化学化工学院娄兆文教授、武汉理工大学政治与行政学院潘建红教授、湖北大学哲学学院王振博士等分别作了相关领域的学术报告。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博