投稿

要闻

首页  >  要闻

学校召开述责述廉大会

作者:鲜文涛  编辑:党宣  来源:新闻中心   发布时间:2017/01/18

1月17日上午,学校召开2016年度校领导班子及成员述责述廉大会,校党委书记尚钢、校长熊健民代表学校领导班子及个人述责述廉,报告党风廉政建设情况。省委高校督导组第六组组长、省委高校工委副书记、省教育厅党组成员孔祥恩一行参加会议并对相关工作进行检查考评。校领导、各二级单位党政主要负责人、师生代表及离退休代表参加会议并进行民主测评。

尚钢代表学校领导班子作述责述廉报告,总结学校全面加强党风廉政建设情况。他指出,学校领导班子凝神聚力,一手抓廉政建设保障,一手抓改革发展,营造了风清气正、干事创业的良好氛围,奋力推进学校“提质、进位、百强”发展目标的实现。一是全面履行管党治党主体责任,抓好班子自身建设,谋划推进廉政工作,选好用好干部,加强制度建设,推动管党治党从宽松软走向严紧硬;二是严守政治纪律和政治规矩,与党中央和省委在政治上高度统一、行动上步调一致,贯彻党委领导下的校长负责制,狠抓作风建设,配合做好巡视工作;三是深入推进党风廉政建设和反腐败工作,确保廉政宣传效果到位、党委支持纪委工作到位、专项治理活动到位、追责问责力度到位;四是严格执行廉政纪律,按规定执行个人事项报告制度,主动接受广大师生监督,落实“一岗双责”要求。

在进行个人述责述廉时,尚钢表示,自己切实履行管党治党主体责任,对学校党风廉政工作牵头抓总,抓作风建设,倡导和践行服务学生、服务学者、服务学院的“三服务”理念;抓党的领导,加强思想、组织、制度和纪律建设,推动全校党建工作向前发展;抓班子建设,带头学习党风廉政建设精神,树立“四个意识”,优化班子议事决策制度;抓个人自律,讲规矩、守纪律,严格要求自己和他人,履职尽责干事业。

熊健民在作个人述责述廉报告时表示,自己严格执行政治纪律、政治规矩,自觉坚持社会主义办学方向,自觉执行党委领导下的校长负责制,自觉遵守中央八项规定和省委六条意见精神;履行党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”要求,不断强化政治学习和看齐意识,加强工作部署,开展督导检查,支持校纪委工作;坚持廉洁自律,敬畏党章党规党纪,遵守组织程序制度,严格约束自己和他人,自觉接受监督。

会议对相关工作和事项进行了民主测评。督导组还对学校党风廉政建设、党的基层组织建设、社会治安综合治理、法治建设等进行了检查考核,对学校领导班子民主生活会进行了督导。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博