投稿

要闻

首页  >  要闻

第十一期“青年教师教学论坛”暨“名师工作坊”举行

作者:刘鹏豪  编辑:鲜文涛  来源:教务处   发布时间:2017/03/29

3月28日上午,第十一期“青年教师教学论坛”暨“名师工作坊”在4号教学楼举行。副校长杨鲜兰、校级教学名师雷体南教授、7名教学督导员及40余名青年教师参加活动。

本期活动主题是“智慧教学工具在教学中的运用”,研讨如何合理运用新型教学理念和智慧教学工具,提升课堂教学质量。与会人员观摩了体育学院代方梅副教授主讲的《奥林匹克文化》,该课堂运用“雨课堂”智慧教学工具辅助教学,吸引了学生积极参与互动。观摩结束后,教学督导员分别进行点评,充分肯定了智慧教学工具在教学中的运用,指出弹幕式教学是教学方法的创新,使学生抬起头听课,增强了师生之间的互动,有助于培养学生的思维能力和探究能力。到场的青年教师也踊跃发言,积极交流。

雷体南教授指出,智慧教学工具改善了老师和学生“小分离”的状态,提高了学生的学习兴趣和积极性。他强调,怎么把智慧教学工具灵活地贯穿到整个课堂当中,是各位青年教师要深入思考的问题。

杨鲜兰充分肯定了代方梅副教授在探索新媒体教学方式中所付出的努力和取得的成绩。她指出,智慧教学工具在课堂中的运用解决了学生与老师之间的互动问题,提高了学生抬头率,提升了教学效果,希望各位青年教师积极运用好新型教学工具,用最先进的教学手段做好教学工作。同时她也强调,新型教学方法的运用不是千篇一律的,要因课而异,希望各位青年教师灵活把握,助推教学水平迈上新台阶。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博