投稿

要闻

首页  >  要闻

学校召开2018年国家艺术基金申报工作动员会

作者:科发院  编辑:鲜文涛  来源:科发院   发布时间:2017/07/23

7月21日下午,学校在艺术学院召开2018年国家艺术基金申报工作动员会,邀请国家社科基金会评专家、三峡大学民族学院院长黄柏权教授作基金申报的专题辅导报告。校党委书记尚钢,副校长顾豪爽,科学技术发展研究院相关负责人,艺术学院教授、副教授及博士教师参加了会议。

顾豪爽简要介绍学校近期学位点申报情况,并对艺术学院申报学位点进行了指导,希望艺术学院通过提升科学研究实力来不断推动学科建设发展,促进学院各项工作迈上新台阶。

科发院负责人就近两年国家及部委艺术基金项目申报立项情况,国家艺术基金、国家社科基金、全国艺术科学规划项目申报等进行了介绍和动员。

黄柏权教授结合自己多年主持、参加国家社科基金项目评审的经验,以“如何申报国家社科基金”为题,就国家社科基金的发展,近几年的立项情况,如何研读基金指南、确定选题、挑选团队人员、进行项目论证和及课题结项等内容作了专题辅导报告。

尚钢对黄柏权教授在炎热假期不辞辛劳来校作报告表示感谢,对艺术学院近年来在科学研究方面取得的成绩给予充分肯定,希望学院以此次国家艺术基金申报为契机,鼓励更多老师参与申报,通过多方共同努力使纵向科研项目立项数在短期内得到快速增长,实现新突破。他指出,学院学科建设要紧紧依托方向、队伍、平台、项目和成果这五大要素做文章。每位老师应结合自身特长,确立自己的发展目标,制定个人研究、创作计划,谋划未来发展,形成自身特色,推动学院事业快速发展。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博