投稿

综合

首页  >  综合

湖北大学—圣保罗州立大学孔子学院2017年理事会议举行

作者:文/国际交流与合作处 图/陈杰 李明欣  编辑:鲜文涛  来源:国际交流与合作处   发布时间:2017/12/15

12月14日上午,湖北大学—圣保罗州立大学孔子学院2017年理事会议在校举行。圣保罗州立大学校长Sandro Roberto Valentini教授、孔子学院巴方院长Luis Antonio Paulino教授、孔子学院执行院长Thiago Fernandes Braz,湖北大学校长赵凌云,国际交流与合作处、国际教育学院、文学院相关负责人等参加会议。

赵凌云代表学校对Valentini校长一行的到来表示欢迎,对Valentini校长当选孔子学院总部全球理事表示祝贺。

双方理事听取并审议了巴方院长Paulino教授所做的工作报告。Paulino教授从教学实施、文化活动、学生发展、国际化及院刊编辑等5个方面对孔子学院2017年工作进行了详细总结,同时汇报了2018年工作计划。

双方就孔子学院奖学金、理事会成员变更、执行协议续签等具体事宜进行了讨论,同时就学生交换、联合培养、教师交流、合作科研等校际交流事宜进行了协商,并达成初步共识。两校校长代表各自学校签署学生交换协议,将于2018年正式实施学生交换项目。

14日下午,Valentini校长受聘湖北大学荣誉教授仪式在会议中心举行。赵凌云向Valentini校长颁发聘书,副校长王世敏主持仪式。赵凌云表示,这是两校交流的又一丰硕成果,必将进一步提高湖北大学的学术声誉。希望以Valentini校长一行来校访问交流为契机,进一步深化两校交流与合作关系,打造中巴两国高等教育事业合作发展新的典范。

Valentini校长来校访问期间,还与相关学院教师和学者进行座谈。Paulino教授还为马克思主义学院相关专业师生作了题为“China, A New Era Begins”的讲座。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博