投稿

综合

首页  >  综合

湖北大学—雅盖隆学院孔子课堂2017年理事会议举行

作者:文/国际交流与合作处 图/李明欣  编辑:鲜文涛  来源:国际交流与合作处   发布时间:2017/12/16

12月15日上午,湖北大学—雅盖隆学院孔子课堂理事会议在校举行。波兰托伦市副市长Zbigniew Rasielewski先生、孔子课堂理事会主席Grzegorz Kazimierz Gorski先生,湖北大学副校长蒋涛,国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人参加会议。

蒋涛代表学校对波兰客人的到来表示欢迎,对孔子课堂发展的速度和取得的成绩表示赞赏。他希望双方加强联系,通力合作,进一步推动孔子课堂又好又快地发展。

双方理事听取并审议了Gorski先生所作的工作汇报。Gorski先生从汉语教学情况、文化推广活动、运行制度建设等3个方面对孔子课堂2017年工作进行了详细总结,同时介绍了2018年工作计划。

双方就孔子学院奖学金、2018年师资需求、孔子课堂理事变更等具体事宜进行了讨论,同时就学生联合培养、教师交流、联合举办学术会议等校际交流事宜进行了协商,并达成初步共识。

湖北大学—雅盖隆学院孔子课堂于2015年10月获批成立,并于2016年5月举行揭牌仪式。2017年,该孔子课堂在学人数比去年增长22%,举办各类讲座、研讨会及文化活动近30场次,参加人数近3000人。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博