投稿

综合

首页  >  综合

2016级“卓越主体”培育计划启动

作者:文/杨焱雯 陈贞全 图/刘方舟  编辑:鲜文涛  来源:学工处   发布时间:2017/12/25

12月22日,湖北大学2016级“卓越主体”培育计划(第二届)启动仪式在会议中心思诚厅举行。校党委副书记侯勇,学工部(处)、教务处、校团委等单位负责人,校内外导师代表,培育计划全体学员和相关学院党委副书记参加仪式。

启动仪式上,校团委、学工部(处)负责人宣读入选学员名单,对“卓越主体”培育计划有关工作进行说明。侯勇为楚天都市报教科部副主任罗欣、湖北国创高新材料股份有限公司常务副总经理彭斌等校外导师代表及新闻传播学院院长廖声武教授等校内导师代表颁发聘书。

校内导师代表周明,校外导师代表罗欣、彭斌,学员代表朱天放先后发言。

侯勇表达了对受聘导师的感谢和对入选新一届“卓越主体”培育计划学生的祝贺。他认为首届卓越主体培育计划成绩可喜、效果明显,强调“卓越主体”培育计划是适应高等教育内涵式发展、聚焦学校人才培养质量提升的重要举措,也是创新大学生思想政治教育工作方式方法,注重发挥学生主体性,培养学生健全人格、意志、情感的有效做法,更是对学校历来重视本科人才培养优良传统的传承和发扬,具有鲜明的“湖大特色”,并对深入推进“卓越主体”培育计划提出要求。

启动仪式前,导师与学员进行了交流,共同探讨学员个性化、有效化、科学化的成长方案。

据悉,作为学校“学生自育工程”的重要组成部分,第二届“卓越主体”培育计划面向全校2016级学生公开选拔学员,经各学院审核推荐、学校笔试和面试,最终确定12名来自不同专业的学员。该计划凸显“学生主体性”+“辅助体——双导师制”这一特色亮点,根据每一名学生的个人成长方向和目标,为其聘请1名校内导师和1名校外导师进行指导。后期将通过专题培训、社会实践、出国出境研修、课题立项和调查研究、学生组织挂职锻炼等途径,从思想政治素质、心理素质、写作表达能力、组织领导能力、人际交往能力、实践创新精神、国际视野等方面,面向培育计划成员开展系统的实践培训,全面提升学生综合素质,努力将学生培养成为主体人格完备、自育意识和能力突出、热爱学校、全面发展的卓越之才。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博