投稿

综合

首页  >  综合

2017年湖北大学宣传思想文化工作获全国、全省50项奖励

作者:党宣  编辑:党宣  来源:   发布时间:2017/12/25

近日,从全国、全省传来好消息,湖北大学党委宣传部在宣传思想工作方面获得各界肯定,荣获50项奖励。

新闻稿件数量、质量双提升。全年在《人民日报》 《光明日报》《中国青年报》头版 《中国教育报》《湖北日报》等中央及省市级社会媒体上发布原发新闻稿件400余篇。在第34届湖北新闻奖评选中,新闻中心创作选送的两件作品,与社会媒体记者的作品同台较量,获二等奖、三等奖各1项,获奖数量和质量均居在鄂高校首位。4件作品获中国高校校报新闻奖,17件作品获湖北高校新闻奖。在《中国教育报》年会中,新闻中心2名记者被评为“优秀特约通讯员”。

新媒体发展迅猛,影响力在百强榜单中稳中有升。截止目前,官方微信年度总点击人数突破200万人,总点击次数超290万,连续50周稳居全国高校百强,官方微博也已入围百强榜单。7月,湖北大学官方微信从全国高校千余个微信公众平台中脱颖而出,荣获由中国青年报和中国高校传媒联盟颁发的“十佳原创内容奖”。12月,腾讯总部举办的企鹅新媒体学院年度盛典颁发了2017年度新媒体“卓越运营奖”,全国仅有4所高校获此殊荣,湖北大学官方微信名列其中。与此同时,在湖北省教育厅公布的高校网络建设优秀成果年度评选中,湖北大学官方微信蝉联“十佳移动公众平台”,湖北大学官方网站获评“十佳综合性网站”。

学生队伍实力不俗,大学生记者团在全省多项评比中崭露头角。14名学生记者获全国、全省高校新闻奖,7名学生在由湖北日报传媒集团融媒体中心举办的“最美军训照”摄影活动中获奖,获奖数量居第一位。在中国青年报和团省委联合举办的优秀校园媒体评选中,湖北大学记者团获评“优秀校园媒体”,并在年终评选中以第一名的成绩获评湖北高校“十佳校园媒体”。

广播电视工作成果不断涌现,校广播台被湖北省高校广播专业委员会授予“湖北省高校广播工作先进集体”,《朱祖延》《航拍湖大》《湖大Love you》等视频作品分获第七届“视友杯”中国高校电视奖一、二、三等奖。

文明文化建设持续发力,学校再次被省委省政府授予“省级文明单位”荣誉称号,在“2015-2016年度全省全民阅读评先争优活动”中再度荣膺“十佳书香校园”称号。党委宣传部申报的《扬“习坎”精神 塑大学之魂——湖北大学以“习坎”精神涵育社会主义核心价值观》项目荣获全国第九届高校校园文化建设优秀成果二等奖。党委宣传部、党委组织部联合申报的《“十百千万”树新风 凝心聚力谋发展——湖北大学 “十百千万工程”》项目获2016年度湖北省高校校园文化建设优秀成果一等奖。

2017年,学校宣传思想文化工作受到上级部门充分肯定,广受社会好评。湖北大学党委宣传部被省委宣传部评为“全省宣传思想工作先进集体”,先后获得由湖北日报传媒集团和长江日报报业集团颁发的最佳组织奖,并被腾讯新闻、湖北日报传媒集团和腾讯大楚网联合评选为2017年腾讯新闻内容合作最佳伙伴。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博