投稿

综合

首页  >  综合

湖北大学首部年鉴发布

作者:鲜文涛  编辑:党宣  来源:新闻中心   发布时间:2017/12/29

12月28日,《湖北大学年鉴(2016)》在校发布,这是学校历史上首部年鉴。

《湖北大学年鉴(2016)》的编纂历时5个月,历经五审五校,于2017年9月28日出版。该部年鉴主要收录了2016年学校主要活动和各方面工作的重要文件、文献、讲话、工作计划与总结、报道和统计数据等资料,总篇幅达110万字,主体部分超80万字,配图74幅。该部年鉴内容分为学校概况、重要讲话、重要文件、重要会议、机构与干部、教育教学等19个部分,并采用栏目、分目和条目来综述学校和各单位各方面工作的全年进度及总体概况。

发布仪式上,校党委书记、年鉴编委会主任尚钢,校党委常委、纪委书记檀坤华,长江水利委员会宣传出版中心主任别道玉,年鉴总顾问、武汉大学档案馆馆长涂上飙等分别为《湖北大学年鉴(2016)》揭彩,向学校图书馆、档案馆和年鉴参编单位代表赠书。

尚钢表示,开创学校年鉴编纂工作,既是贯彻中央关于加强修史修志精神的要求,也是对湖大历史负责,记载学校86年悠久历史和彰显深厚文化底蕴的需要。《湖北大学年鉴(2016)》的问世,是学校教职员工追求卓越、积极作为的成果。学校年鉴编纂将经历从无到有、从有到精、再到走入正轨规范发展的过程,要以包容之心对待首部年鉴的问世,广泛听取各方意见建议,积极认真地做好以后的年鉴编纂工作。

副校长、年鉴主编钱建国表示,《湖北大学年鉴(2016)》的顺利编纂出版,为学校历史发展进程书写上浓墨重彩的一笔,开创了学校史志编纂工作的新纪元,这得益于各级领导高度重视和参编人员的求实严谨、精益求精、甘于奉献、协同发力。在2017年的年鉴编纂工作中,学校将有针对性地总结经验、明确思路、寻求突破、提高质量,力争把《湖北大学年鉴》打造成经得起时间检验的史志精品。

涂上飙、别道玉和湖大书局吴克明等专家对学校校史研究和年鉴编纂工作作出指导。

年鉴编委会成员、参编单位负责人及编辑部编辑代表出席会议。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博