投稿

综合

首页  >  综合

榜样的力量——湖北大学2017年学生表彰大会举行

作者:文/学工处 图/史凡  编辑:鲜文涛  来源:学工处   发布时间:2018/01/04

1月3日下午,榜样的力量——湖北大学2017年学生表彰大会在小礼堂举行。校党委书记尚钢,校党委常委、纪委书记檀坤华,副校长王世敏、蒋涛,校党委副书记侯勇,师德标兵代表杨元刚,教学名师代表熊友华,十佳辅导员代表许良发,十佳班主任代表周立群,学校相关部门和单位负责人,各学院主要负责人,全校辅导员,获奖学生代表参加大会。

大会表彰了2017年国家奖学金获得者、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖团队、“琴园风云学子”、学生先进集体和个人,通过视频短片全面展示获奖学生与集体的先进事迹和精神风貌。与会校领导和教师代表为获奖代表颁奖。

国家奖学金获奖代表商学院蔡卓羽、“挑战杯”全国一等奖获奖团队材料科学与工程学院赵辉团队、“琴园风云学子”自强之星化学化工学院赵朗、学校“先进班集体”生命科学学院2015级生物科学试验班、学校“文明寝室”代表二期公寓F栋616寝室等获奖代表典型及其同学、任课教师、辅导员、班主任、宿舍管理员等分别接受现场访谈,讲述成长进步背后的感人故事和克难奋进、追求卓越的精神,让榜样来到每个人身边,走进每个人心灵。

校外导师、华中科技大学化学化工学院副院长刘宏芳教授和往届“琴园风云学子”胡双、郑迪威、刘莹谱、王凯等通过视频表达了对湖大学子的评价和寄语。

尚钢对学校过去一年的学生工作给予充分肯定。尚钢指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是学校的首要政治任务,全校教职员工要以党的十九大精神为指引,进一步提高政治站位,不忘立德树人初心,牢记人才培养使命,为促进学生健康成长成才扎实工作;要深入贯彻《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,着眼人才培养质量这个关键,努力形成全员全过程全方位育人格局,进一步提高学生教育管理规范化、精细化、科学化水平;要服务好学生,充分尊重学生主体地位,为学生实现人生出彩搭建好舞台,提供好服务;要用爱育人、用情感人、用心懂人、用严塑人,真正把育人工作做深、做细、做实,做出质量和水平。

尚钢勉励青年学生要有理想,有本领,有担当,积极学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导学习、生活和工作实践,勇做新时代的好榜样。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博