投稿

综合

首页  >  综合

校领导赴学校精准扶贫驻点村调研慰问

作者:曹晶  编辑:王义芳  来源:新闻中心   发布时间:2018/02/11

2月8日至9日,正值农历小年,根据省委省纪委关于全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作要求,校党委常委、纪委书记檀坤华带队来到学校精准扶贫驻点村——英山县石头咀镇大屋冲村,开展产业扶贫对接、精准扶贫调研、党风廉政建设检查,并走访慰问贫困户,送上新春祝福。校纪委监察处、党委组织部、科学技术发展研究院相关负责人参加有关活动。

8日下午,檀坤华一行赴英山县孔家坊乡校友企业,考察当地产业扶贫合作项目并看望校友。双方就学校驻点村特色产业发展、农产品开发销售、种植养植技术、村民就业创业等交流座谈,并达成帮扶合作意向。檀坤华代表学校向校友企业对驻点村的帮扶表示感谢,希望今后大屋冲村与校友企业深入合作,进一步打造农村“新文化+新农业+新健康”发展新模式,使产业帮扶取得良好成效。

9日上午,在村部党员群众服务中心,檀坤华一行听取大屋冲村基本情况介绍、学校驻村扶贫工作队一年来工作开展情况及党风廉政建设责任落实情况的汇报,现场查看工作队工作台帐、简报、民情日记以及贫困户档案等,并就工作队作风建设以及帮扶实效听取村两委意见。

檀坤华带来学校对驻村扶贫工作队的问候,并充分肯定队员的辛劳付出、帮扶实绩,鼓励大家一如继往、齐心协力,同时对进一步加强作风建设、落实党风廉政责任提出新要求。他指出,学校对口帮扶大屋冲村脱贫攻坚,责任重大、使命光荣。大屋冲村脱贫出列,既是重大政治任务,也是重大民生工程。学校将一如既往倾力支持大屋冲村脱贫攻坚,也希望工作队与村两委积极配合,加强协调指导,提高政治站位,强化“四个意识”,加强责任担当,以严明的纪律、扎实的作风,压紧压实党风廉政责任,抓好扶贫攻坚落地落实。他强调,要按照习近平总书记讲话精神和中央纪委、省纪委部署要求,立足当前、着眼长远,把握责任定位,加强统筹协调,坚持监督全覆盖与突出重点相结合,以严明纪律保障打赢脱贫攻坚战,坚决杜绝返贫现象发生。

檀坤华一行还入户走访五保户、低保户易地搬迁住所。在村民家中,檀坤华与他们亲切交谈,询问寒冬物资准备及春节生活情况,详细了解他们的帮扶需求,并将慰问金送到他们手上。大家纷纷感谢学校对他们的帮扶、关心与鼓舞,感谢党和国家的好政策。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博