投稿

综合

首页  >  综合

学校研讨2018年思想政治工作

作者:魏世钰  编辑:鲜文涛  来源:新闻中心   发布时间:2018/03/12

3月9日,学校召开思想政治工作领导小组会议,集中研讨进一步加强和改进思想政治工作。校党委书记尚钢主持会议,校党委常委、纪委书记檀坤华,校党委副书记侯勇,学校思想政治工作领导小组全体成员参加会议。

会上,党委宣传部主要负责人传达学习了省委关于思想政治工作的文件精神,马克思主义学院、学生工作部、教师工作部主要负责人分别结合部门工作实际汇报了2018年工作计划。

尚钢指出,学校思想政治工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,充分发挥中国特色社会主义教育的育人优势,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,强化基础、突出重点、建立规范、落实责任,一体化构建思想政治工作质量体系,不断开创思想政治工作新局面。

尚钢就做好学校思想政治工作提出三点要求。一是提高政治站位。要从“四个服务”的高度认识学校思想政治工作的重大意义,把全国全省高校思想政治工作会议精神落到实处。二是明确主体责任。各单位要围绕立德树人认真做好思想政治工作,各司其职,做到全员、全过程、全方位育人。三要加强协同育人。各单位要树立“一盘棋”思想,相互协作,集成创新,形成思想政治工作的湖大特色。

檀坤华强调,要从全面从严治党和遵守党纪党规的高度做好学校思想政治工作。侯勇从总体国家安全观角度强调要提高站位,主动作为,精准施策,加强学校思想政治工作。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博