投稿

综合

首页  >  综合

我校辅导员在省高校辅导员素质能力大赛中获佳绩

作者:学工处  编辑:鲜文涛  来源:学工处   发布时间:2018/05/16

5月8日至10日,第七届湖北省高校辅导员素质能力大赛决赛在汉举行。我校辅导员乔荃以总分第3名斩获大赛一等奖,并作为省属高校唯一代表成功晋级全国总决赛;叶云岭以总分第16名荣获大赛三等奖。

左一为我校辅导员乔荃

左七为我校辅导员叶云岭

本次大赛决赛由湖北省委高校工委、湖北省教育厅主办,华中师范大学承办,我校协办。来自全省各高校的188名专职辅导员经过初赛、复赛层层选拔,共有63人入围决赛。决赛分为晋级赛和总决赛两个阶段,由综合理论知识测试与网文写作、谈心谈话、案例分析和理论宣讲四个部分组成,全方位、多角度考察参赛选手的理论水平、专业素养以及解决实际问题的能力。

在总决赛中,乔荃、叶云岭分别以“革命理想高于天”“中国梦是历史的、现实的、未来的”为主题进行精彩的理论宣讲。他们紧扣主题、旁征博引,准确把握理论关键点,结合社会实际与自身育人经历展开演讲,凭借优异的表现充分展示了我校辅导员扎实的理论素养、过硬的业务素质和良好的精神面貌,赢得了现场评委和同行们的一致认可。

近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,大力实施“辅导员职业发展助推计划”“思政队伍融合发展计划”和辅导员分层分类培养,定期举办全校学工干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班、学工求是讲堂、辅导员论坛等学习培训交流活动,鼓励辅导员申报思政课题、学工精品项目、专业化工作室等,有力提升了辅导员队伍专业化职业化水平、大学生思政教育工作实效和人才培养质量。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博