投稿

综合

首页  >  综合

“学生自育工程”入选湖北省基层思想政治工作改革创新案例

作者:学工处  编辑:鲜文涛  来源:学工处   发布时间:2018/05/17

日前,湖北省委宣传部编写出版《湖北省基层思想政治工作改革创新案例选编》,我校“学生自育工程”作为典型案例,与武汉大学、华中科技大学等6所高校的6个改革创新案例共同入选。

近年来,学校主动适应高等教育新形势和新任务,针对在日常思想政治教育过程中部分学生学习目标不清、自律意识不强、成才愿望不足等问题,大力实施以促进学生自我教育、自我管理、自我服务、自我提升为主要内涵的“学生自育工程”,打造“一主三辅三阶段”工作模式,取得了较好的育人成效。学生自主学习成才的意识和能力有效提升,涌现出的“全国大学生自强之星”赵朗、身残志坚的清华直博生魏振等优秀学生典型和自育班级、自育寝室和“卓越主体”培育等系列实践探索经验,受到《光明日报》《中国青年报》、人民网等主流媒体报道,“校院两级学生自我教育协同创新工程”获评2016年全国高校辅导员工作精品项目,自育理论研究和工作实践获得8项省级、厅局级科研立项,学生自育工作三次作为典型经验在全国、全省学生工作会上发言交流。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于思想政治工作重要论述精神和党的十九大精神,湖北省委宣传部牵头开展了“基层思想政治工作改革创新”全省重大改革项目,并组织遴选了来自全省党政机关、事业单位、乡镇(街道)社区(村)、高等学校、中小学校、国有企业、非公经济组织和社会组织等领域共69个典型案例,编写出版《湖北省基层思想政治工作改革创新案例选编》,充分发挥思想政治工作好经验好办法的示范引领作用。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博