投稿

综合

首页  >  综合

“我梦见——大学生助勤帮困”项目向湖北大学捐赠30万元

作者:王斌  编辑:鲜文涛  来源:新闻中心   发布时间:2018/06/08

6月8日上午,由湖北省教育基金会和湖北中烟共同发起的“我梦见——大学生助勤帮困”公益项目,向湖北大学捐赠30万元资助勤工俭学学子。湖北省教育厅副厅长张金元,湖北省教育基金会理事长雷召海、秘书长王建农,湖北中烟党组成员、纪检组长马超纯,办公室副主任严育新,湖北大学党委书记尚钢,副校长钱建国,武汉其他六所高校代表以及校内相关单位负责人出席捐赠仪式。

湖北省教育基金会秘书长王建农和湖北大学教育发展基金会秘书长金梅签订捐赠协议,并赠送捐赠支票,钱建国代表学校向湖北省教育基金会颁发捐赠证书。

尚钢代表学校向湖北省教育基金会和湖北中烟的爱心捐赠表达感谢和敬意。他表示,学校将常怀感恩之心,公平公正公开地使用这笔善款,并继续强化学生的感恩教育,引导学生和社会各界一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

马超纯表示,湖北大学作为底蕴深厚的综合性大学,为国家和社会输送了诸多人才,湖北中烟里面同样活跃着许多湖大学子。湖北中烟作为国有企业始终牢记自己的社会责任,近年来先后组织了“我听见”“我看见”“我梦见”等系列帮困活动,此次捐赠就是“我梦见”系列大学生助勤帮困活动之一。湖北中烟希望和社会各界一起为我国的教育事业多作贡献。

张金元赞扬了湖北中烟的善举,希望通过这种捐赠在高校中推广校企合作,让企业和高校进行更深入的合作。他希望湖北大学以及其它受捐助的学校要严格按照助学基金的制度、规则、程序使用善款,在学校里多开展诚信教育和感恩教育,充分发挥资助项目的作用。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博