投稿

综合

首页  >  综合

湖北省重点马克思主义学院评审考察组来我校考察

作者:王斌  编辑:党宣  来源:新闻中心   发布时间:2018/07/09

7月9日,由武汉大学原党委副书记、教授骆郁廷带领的湖北省重点马克思主义学院评审考察组来校考察。校党委书记尚钢、副校长钱建国、学校相关职能部门负责人、马克思主义学院领导班子和教师代表参加汇报会。

尚钢从“学校党委对马克思主义学院建设发展的两个基本认识”“马克思主义学院近年来的重要成果”“构建‘大马院’新格局”“正视建设发展面临的新问题”四个方面汇报了学校马克思主义学院相关情况。他指出,近年来,学校马克思主义学院在教学科研、学科建设等方面取得了长足的进步,多次获评湖北省教学成果奖,主持多项国家社科基金项目。同时,学校构建了以马克思主义学院为中心、涵盖七个人文社会科学学院的“大马院”格局,加强各学院之间的交流协作。针对发展过程中存在的学科、师资、人才培养等问题,学校马克思主义学院将选好标杆学科,实施精准建设;凝练学科方向,加强队伍建设;创新培养模式,提高培养质量。

考察组与马克思主义学院领导班子成员就师资队伍建设、人才培养方案、科学研究方向、学生思想政治教育、社会咨询服务、社科基金项目等相关情况进行了交流。

骆郁廷肯定了学校马克思主义学院近年来取得的成果,介绍了考察组前期对申报资料的审查情况,同时对进一步推动学校马克思主义学院建设提出建议:一是要加大对C刊等核心期刊的重视程度和奖励力度,提高教师的教学科研积极性;二是要加大学术科研成果转化,更好地服务于学生思想政治教育和经济社会发展。

汇报会后,考察组还查阅了马克思主义学院相关成果资料,并与师生代表座谈。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博