投稿

综合

首页  >  综合

全国青少年校园足球师资国家级专项培训在我校举行

作者:王斌  编辑:党宣  来源:新闻中心   发布时间:2018/07/12

7月12日,全国青少年校园足球师资国家级专项培训在我校开班。教育部全国青少年校园足球专家委员会委员、全国青少年校园足球国家级培训项目总负责人、中国教育科学研究院体育卫生艺术教育所所长吴键,湖北省教育厅副巡视员杨跃,体卫艺处四级调研员缪胜杰,湖北大学副校长钱建国,体育学院负责人以及培训班全体学员参加开班仪式。

钱建国向来校参加培训班的学员表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他说,湖北大学一直致力于体育事业的发展,学校的五人制足球、保龄球、龙狮团等项目在国内外屡获殊荣,特别是五人制足球斩获全国大学生五人制足球联赛八冠王的骄人战绩,为国家输送了大量五人制国脚,在足球教学、训练方面积累了丰富的经验。学校在2016年5月成立青少年校园足球发展研究中心,并开展多次体育骨干教师足球专项培训,为本次培训奠定了良好基础。

杨跃感谢湖北大学为此次培训做的精心准备。他表示,自从2016年全面推进青少年校园足球运动以来,省教育厅开展了一系列专项教师培训、出国考察和学习交流活动,每年还在全省范围内遴选出一批中小学校园足球特色学校,这些举措都有力提升了校园足球教育训练水平,推动了校园足球的更快更广发展。他希望参加此次培训的学员在学成之后能够加快校园足球的发展,提升学生的综合素质,推动学校体育事业的进步,为中国足球的发展储备人才。

吴键介绍,此次培训是2017年全国中小学校园足球特色学校足球教师培训计划之一,未来还将在每个省选出优秀学员参加精英培训和出国培训,全面助力我国校园足球事业的发展。他要求参加培训的学员认真学习、转变观念,完成规定的学习任务;尊重老师,尊重工作人员;遵守纪律,规范自己的行为;保证自己的人身安全,对自己负责。

据悉,此次参加培训的学员均是来自全省所有市州的校园足球特色学校的教师代表,他们将在我校参加理论知识、足球基本技术、战术与教学、训练方法设计等综合理论技能的学习训练。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博