投稿

综合

首页  >  综合

金融知识进校园 安全防范我先行

作者:王斌  编辑:党宣  来源:新闻中心   发布时间:2018/10/11

为引导高校学生防范不良网贷和电信诈骗,提升高校学生的金融素养,根据《湖北省防范和处置非法校园贷系列主题活动方案》,10月10日,2018年金融知识进校园宣讲活动湖北大学专场在小礼堂举行,中国农业银行湖北省分行党委书记、行长陈金焱为在校学生作金融安全知识主题讲座。中国农业银行湖北省分行副行长兼武汉分行行长顾城、武汉分行副行长何政,湖北大学党委书记尚钢、副校长王世敏、党委副书记侯勇,学校各相关职能部门负责人出席活动。

尚钢代表学校欢迎各位领导和嘉宾的到来。他指出,中国农业银行湖北省分行与学校密切协同配合,多次深入校园开展金融安全知识宣传并针对性地推出小额金融服务,营造校园良好的金融氛围,展现了支持学校教育事业发展的决心和作为。同时,银校双方有着长期的良好合作基础,不断开展战略合作,形成“大学+银行”合作共同体。他表示,学校将继续与金融、公安等部门加强合作,深化学生安全法制教育,引导学生树立正确的金融消费观,提升自我保护意识,为学生健康成长成才创设优良环境。

陈金焱结合理论知识和具体案例,旁征博引、深入浅出,从金融的内涵、金融的安全常识、金融的发展观念三个方面给在场学生普及了金融安全知识,揭开了非法校园贷的虚假面貌和严重危害性。他呼吁同学们抵制非法校园贷虚假宣传的诱惑,通过正常渠道办理相关业务,同时要树立良好的理财意识,理性消费,珍惜个人的信用记录。

活动前,银校双方就推进“智慧校园”建设合作项目、拓展合作深度和广度、创新合作模式和合作项目等交换了意见。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博