投稿

综合

首页  >  综合

校内二级单位深入开展全国教育大会精神学习活动

作者:文/段成 图/左格格 樊家豪  编辑:党宣  来源:通识教育学院   发布时间:2018/11/09

在社会各界深入学习全国教育大会精神的背景下,学校各二级单位组织师生以主题党日、辅导报告、座谈会、研讨会等多种形式开展学习活动。11月7日下午,机关党委教务处党支部、教育楚才学院教工第三党支部、通识教育学院行政及学工党支部在通识教育学院开展联合主题党日活动,深入学习全国教育大会精神。校党委书记尚钢参加活动。此前,机关党委发展规划处与合作发展处联合党支部等二级单位和组织也先后开展了全国教育大会精神学习专题活动,交流学习体会,撰写学习心得,指导工作开展。

尚钢在讲话中表示,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,从党和国家战略全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了面临的新形势,深刻阐释了教育优先发展的重大意义,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等一系列根本性问题,具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性,是做好新时代教育工作的纲领性文献。全校各级党组织、各支部要以多种形式积极学习全国教育大会精神和习近平总书记的重要讲话,以理论学习指导工作实践,不断提高人才培养质量。

尚钢表示,本次活动以“深入学习贯彻全国教育大会精神,切实推进学校‘一流本科教育发展为主题,不仅体现了政治站位的高度,抓住了政治学习的重点,也与学校办学的根本任务和学校中心工作高度契合,同时也是加强思想理论武装、增强理论指导实践效果、创新推进“一流本科教育”的必要之举。全国教育大会精神和习近平总书记的重要讲话为创新推进学校“一流本科教育”发展进一步指明了方向、确定了路径,楚才学院和通识教育学院作为学校培养拔尖创新型人才和一流本科教育工程的示范区,教务处作为统筹协调的枢纽,要狠抓落实,进一步凝心聚力,切实推进工作。

尚钢强调,学习贯彻落实全国教育大会精神,要坚持立德树人,把立德树人的根本任务融入人才培养各环节、各领域,以“五个思政”建设为抓手,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,弘扬优良师德师风,教育学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增强综合素质;要深化教学改革,推进在线开放课程建设与应用,提高小班授课率,广泛开展启发式、探究式、参与式教学,引导学生深度参与教学过程;要严格教学秩序,加强课堂教学建设与管理,开展教学整顿,严抓教学秩序。他希望教务处、楚才学院、通识教育学院加强沟通协同,确保工作“一盘棋”,继续深入探索适合湖北大学办学实际的通识教育与专业教育融合发展新路径,持续深化人才培养模式改革,把一流本科教育落实落地落小落细,不断擦亮湖北大学人才培养的金字招牌。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博