投稿

综合

首页  >  综合

校党委理论学习中心组集中学习十九届四中全会精神

作者:记者 谈玉婷  编辑:鲜文涛  来源:新闻中心   发布时间:2019/11/08

11月7日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,校党委书记尚钢主持会议,校党委理论学习中心组成员及发展规划处主要负责人参加会议。

会议集中学习了十九届四中全会和习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神。党委理论学习中心组成员就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,以及加快推动区块链技术和产业创新发展等问题展开讨论。大家认为,全会对党的十八大以来的制度建设的重大理论和实践创新成果进行了梳理,明确指出了我国在国家制度、国家治理体系和治理能力建设上的显著优势,为我们进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供精神动力。区块链技术带来新的技术革新,我们要以积极主动的态度学习新技术、钻研新理论,为加快推动科技创新和产业发展作出湖大贡献。

尚钢强调,十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会作出的重要决定是我们党治国理政的重要战略部署,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向、明确了目标、提供了遵循。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期学校的重要政治任务。我们在学习上要增强政治自觉,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;在贯彻上要聚焦大学治理,把学习全会精神落实到办学治校的实际工作中,深化学校综合改革,着力构建现代大学制度和治理体系,不断提升办学治校能力,培养更多优秀人才,贡献更多优秀成果,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的积极贡献;在研究上要力争多出成果,充分发挥学校哲学社会科学研究优势,组织专家学者围绕习近平总书记相关重要论述、国家治理体系等问题进行理论研究和阐释,为国家治理资政建言。

尚钢指出,习近平总书记强调,把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展,为我们在新时代着力攻克关键核心技术、加快推动科技创新和产业发展指明了方向。我们要善于学习,善于捕捉机遇,努力从国家发展区块链技术的决策中寻找学科专业建设的机会、科学研究的机会、社会服务的机会,真正瞄准国家重大战略和科技前沿,服务国家和社会发展需求。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博