投稿

综合

首页  >  综合

学校召开民主党派、统战团体负责人会议

作者:通讯员田牧  编辑:鲜文涛  来源:统战部   发布时间:2021/03/31

3月26日,学校召开民主党派、统战团体负责人会议。校党委副书记侯勇,统战部负责人,各民主党派、统战团体负责人参加会议。

会议组织学习了《中国共产党统一战线工作条例》(简称《条例》)和2021年湖北省统战部长会议精神。统战部负责人从坚持政治引领、强化主体责任和着眼作用发挥等方面对2021年度统战重点工作进行部署,强调要把握形势任务和历史使命,围绕中心大局,知责尽责,积极作为,全力抓好统战工作,凝心聚力服务学校“十四五”发展。

侯勇对在学校党外知识分子中开展党史学习教育进行部署和安排。他指出,在学校党外知识分子中开展党史学习教育,目的是引导大家做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动学校统一战线事业提质增效。学校党外知识分子要紧扣主题加强政治引领,将党史学习教育与中共统一战线史、民主党派史、多党合作史等学习相结合,进一步增强与党同心奋斗的政治自觉。要立足实际勇于担当奉献,热爱工作岗位,攻坚克难,主动作为,把理论学习成果转化为实际工作能力,不断提升自我综合素质和履职尽责能力。要发挥优势积极服务社会,有针对性地组织开展学习考察、实地调研、社会实践等,发挥统一战线新型智库作用,为学校和地方发展提供决策咨询。

(审稿:叶汉林)

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博