投稿

综合

首页  >  综合

来校就当播音员 我校阳逻校区新生很有范儿

作者:  编辑:杨茜  来源:新闻中心   发布时间:2011/09/15

      本网讯(记者 阙小琴 周敬启)通知:请到武汉火车站的家长到大门右侧集中,9月3日,我校阳逻校区新生开始报到。当其他新生都在忙着报到、找寝室时,我校首届播音主持艺术专业的学生肖雨荻,和该班的几名新生却已经上岗工作了:负责迎新报到的播音工作。  
  9月2日到校后,我校请了一位专业老师给他们进行培训,以熟悉播音设备和了解播音的相关要求。在新生报到期间,肖雨荻和几位同学通过广播,帮助调度我校接送新生的校车、通知、寻物启事,同时,还播报了湖北大学简介、通识教育简介等信息。对于自己所做的,肖雨荻表示,工作虽然比较简单,但得到了不少锻炼。
  初上大学就当上了播音员,肖雨荻告诉记者,自己能够这么顺利的做好这份工作,很大程度上还得益于暑假的兼职。在刚刚过去的那个暑假,他应聘成为一传媒学校的培训员,给高中生培训即兴评述、新闻播报、模拟主持等课程。之前总会怯场,两个月让自己成熟了不少,肖雨荻说道。
  虽然刚刚踏进大学校门就担当了播音的重任,但肖雨荻对自己的未来却并不感到乐观,肖雨荻告诉记者播音主持就业竞争相当激烈,面对未来我有两种选择,一是考研,向新闻方向发展;二是本科毕业就去找工作,但他现在还很迷茫,不知道自己会有怎样的一个选择。    
  据悉,湖北大学在阳逻首次设立通识教育学院,全面负责7个学院31个专业的新生教学与管理,湖北大学首次开设的播音主持艺术专业也在其中,今年共招收60名新生。
 

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博