投稿

综合

首页  >  综合

“马克思主义新闻教育暨‘走、转、改’专题报告会”顺利举行

作者:  编辑:杨茜  来源:湖大在线   发布时间:2011/09/15

  本网讯(记者 李娟)9月14日下午3:30,一场别开生面的马克思主义新闻教育暨‘走、转、改’专题报告会在东湖宾馆顺利举行。参加本次会议的有湖北大学、武汉大学、中南民族大学等八所高校的新闻院系的师生和来自各新闻单位的从业人员,省委常委宣传部长尹汉宁等莅临本次会议。会议还邀请了四名一线记者讲述他们的工作经历,尹汉宁也作了重要发言。
  报告会第一个流程是四名一线记者发言。如果说国家是一艘船,那么记者就是船上的瞭望者。湖北日报记者周芳和大家分享了她十二年的从业生涯经历。接着湖北电视台记者王俊、武汉晚报记者谢东星、荆楚网记者余宽宏三位记者也用他们的采访故事阐述了走基层、转作风、改文风的本质内涵。
  尹汉宁在发言中表示:新闻工作者是历史的记录者,肩负着历史使命,要有历史责任感;新闻工作者是建设者,要成为社会的一员,深入群众与基层,发挥建设者的作用,为中华民族的伟大复兴做出贡献。此外,他还对在校大学生提出不能失忆不能错位不能自卑三个观点,言语间满怀对在校大学生的期望,并告诉大学生们:要找回本我,正确认识自我的身份;要深入基层,脚踏实地;要对祖国的美好未来满怀信心。
  

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博