投稿

综合

首页  >  综合

学校召开武昌区人大代表换届选举投票阶段工作布置会

作者:  编辑:湖大在线  来源:校工会   发布时间:2011/09/15

  本网讯(通讯员 曹晶)9月14日下午,学校召开武昌区人大代表换届选举投票阶段工作会议,布置本选区投票选举阶段相关工作。校党委副书记、选举工作小组组长刘国新主持会议并讲话,选举工作小组全体成员、各选民小组组长参加了会议。
  刘国新指出,人大代表换届选举工作开展以来,经过组织准备和宣传发动,选民登记,依法推荐和确定代表候选人等阶段的前期工作,已产生正式代表候选人3人,通过选举将产生2名武昌区人大代表。目前,本选区投票阶段工作正式启动。刘国新说,人大代表换届选举,是人民政治生活中的一件大事,投票阶段工作又是整个选举过程的关键环节,各单位应高度重视,统筹安排,精心组织选民投票。全体选民应珍惜宪法赋予公民的选举权和被选举权,认真行使民主权利,确保该阶段的工作顺利进行。
     针对投票选举阶段程序复杂、工作量大的特点,刘国新提出明确要求:要充分发扬民主,切实提高选民参选率、选票有效率和代表上选率,实现选举一次成功。这就要求一是各选民小组要围绕一次性有效选举目标,制定具体的工作方案,明确分工,做好投票前各项准备工作。二是要广泛动员,做好选民思想政治工作,通过做好组织和动员工作来提高选民的参选率。三是要组织严密,各选民小组按照法定程序,认真组织选民在各自选举会场进行投票选举,确保投票选举高质量。四是要深入宣传,通过悬挂醒目横幅,张贴标语,宣传报道等形式,形成浓厚氛围,使广大选民以高度的政治热情参加到选举中来。
     会上,选举工作小组办公室负责人总结了前一阶段的选举工作,进一步介绍了投票阶段的相关事宜。详细说明了介绍正式代表候选人、工作人员培训、会场布置、委托投票、监票计票等方面具体问题,着重强调了投票环节中需要注意的问题。下发了《湖北大学关于武昌区第十四届人大代表选举投票阶段工作安排》。与会人员围绕选票统计、选举流程等方面内容作了深入交流。
     据悉,为依法推进投票选举工作,本选区划分25个选民小组,以召开选举大会、设立投票站为主,流动票箱为辅的原则,依法组织好选民投票选举。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博