投稿

综合

首页  >  综合

我校师生学习胡锦涛总书记在第27个教师节的讲话

作者:李若婕  编辑:湖大在线  来源:新闻中心   发布时间:2011/09/16

  9月9日,为庆祝第27个教师节的到来,胡锦涛总书记前往北京市八十中学看望师生员工,并对教师提出了以对国家、对人民高度负责的精神,加强师德修养,钻研教学业务,不断开拓创新,扎实做好教书育人工作,努力培养社会主义建设者和接班人的要求和希望,并勉励学生培养综合素质,增强动手能力和实践能力。胡总书记的讲话迅速成为我校师生的热门话题。
  办好教育关键在教师。外国语学院党委副书记林二友说,教育就是要为祖国培养合格的建设者和可靠的接班人,在使学生拥有一定劳动技能的基础上增强思想道德教育,这需要教师拥有端正而高尚的师风师德。胡总书记说,要加强师德修养,为人师表。注重爱岗敬业、刻苦钻研、开拓创新与淡泊名利等四个方面的的职业操守和修养。阐述了师德的精髓,指明了为师从教的正确方向。
  深入推进素质教育需要每个教师在实践中坚持不懈的努力。文学院教师王井说道,在提倡学生全面发展的同时不忘个性发展,结合地方特色和市场环境给学生创造良好的发展平台。人才是核心,教育是基础,胡书记提出要钻研教学业务,不断开拓创新,是要求老师孜孜不倦的学习新的知识和技能。我们作为教师只有不断的吸取新的养分和元素才能更好的达到教书育人的目的,培养出适应社会需要的人才。
  教师是最神圣和令人钦佩的职业,文学院10级新闻专业的聂佳佳说,强烈的责任心和高度奉献的精神,不断研究与探索,不断创新与付出,无私奉献几十年如一日,这是总书记对于人民教师的期盼,也是我身边老师的真实写照。
  对于胡锦涛总书记对学生提出的增强动手及实践能力,物电学院10级的熊杰说道,创新思维和社会实践是在清华百年校庆讲话时就已经提出来了,我们当代大学生一定要注重实践,避免高分低能的现象,在理论和文化知识学习的基础上多增加自我实践,这样才能立足于社会,做一个真正有用的人才。
  历史文化学院09级的武文煜说,从总书记的讲话中可以看出党中央和政府对于教育事业的高度重视,我们作为受教育者,这确是一个喜讯,之前胡主席提出的大学的四种功能,生在这样一个高度注视教育发展,教育教学设施不断完善的时代,我们一定要艰苦奋斗好好学习,不辜负总书记对我们期望。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博