投稿

综合

首页  >  综合

通识教育学院新生专业教育精彩纷呈

作者:  编辑:湖大在线  来源:通识教育学院   发布时间:2011/09/22

  本网讯(记者 韩凯)在大学生活中,你们要读好‘三典’,即是原典,本专业的专业书;经典,古今中外传承下来的精华书籍;热点,反映当下社会生活的书刊,在通识教育学院教学楼210教室,文学院副院长、博士生导师刘川鄂教授正和新生互动探讨大学学习心得,掌声、欢笑声不时响起,而在这些新生之中,有很多是来自于其他学院的学生这也是通识教育学院新生专业教育活动周中常见的一幕。
 


 

  与往年各学院各专业仅针对本专业新生开展专业教育不同,今年通识教育学院大力创新新生专业教育方式,倡导不同学科专业间的交叉与交流,所有专业的专业教育均面向全院2341名新生开放,既让本专业学生接受良好的专业教育,同时也给非本专业学生提供一个了解各学科专业的机会和途径,以开阔视野,增长识见,达到以专业教育凸显通识教育、通识教育融通专业教育的目的。
 


 

  据悉,此次新生专业教育活动周共开设报告23场,参与学生达3500余人次。商学院、文学院、政法学院、数计学院、历史文化学院、教育学院、哲学学院等7个学院也均派出了由博导、教授、院领导班子等组成的专业教育阵容,帮助新生更好地认知本专业、热爱本专业、立志投身本行业。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博