投稿

综合

首页  >  综合

双庆临门 九九方辰——迎国庆、庆重阳,湖大社区大联欢

作者:  编辑:阙小琴  来源:新闻中心   发布时间:2011/09/26

  

  本网讯(记者 王江月 佃恒 刘小娟)锣鼓喧天队形四周变幻,人头攒动老少皆是笑脸。9月25日上午在灯光球场,一场迎国庆、重阳的湖大社区大联谊在如火如荼的进行着。
  据了解,本次活动由湖北大学离退休工作处以及湖北大学社区委员会主办,湖北大学体育学院、继续教育学院、老年晨练队、湖大幼儿园以及南京卫岗乳之宝生物技术有限公司协办。还有活跃在幕后的社区工作人员、维持现场秩序的湖北大学保卫处,继续教育学院青年志愿者协会工作人员等均参与到了本次活动中。我们已经很久没有举办这样大型的活动了,感觉很兴奋。工作人员廖阿姨开心的说道。
  八点五十分,由老年人带来的气势浩大的锣鼓表演揭开了本次大联欢的序幕,微笑的脸庞,响亮有力的锣鼓声,交叉变换的队形,吸引了在场的观众。紧接着,只见三只金狮登场,一只稳如泰山,两只双脚腾空,舞龙队便紧随其后,环形缠绕。来自体育学院的男女龙狮队带来的精彩表演让在场的观众叫好不断;20位着太极服的老人,随着清脆婉转的音乐,步伐轻盈稳练地打起了太极剑,让观众们体会到了老人们处世的沉稳;湖大幼儿园带来的舞蹈《荷塘月色》、《我上幼儿园》,则给现场注入了一股青春的激情。
   整场演出中,老年人带来的节目最多,悠扬和谐的民乐合奏《喜洋洋》,老年晨练队带来的《42剑》、《太极功夫扇》,以及老协京剧社带来的独唱加乐器伴奏表演《贵妃醉酒》等向我们展示了老年人积极、健康的生活。此外,社区工作人员还带来有《绒花》、《夜来香》、《前门情思大碗茶》、《龙的传人》等歌曲大联唱。
  国庆又逢重阳,喜上加喜。我们以联欢会的形式邀请了湖大社区内的党员和老人前来同台同乐,以此来弘扬我们尊老、敬老、爱老、助老、孝老的传统美德,促使社区大家庭的和谐发展。继续教育学院青志负责人蔡俊峰说道。
  据悉,在节目还未开始,来自武汉紫荆医院的医生便开始免费为老人体检,一直持续到活动的尾声。
  精彩的表演、免费的体检,以及热烈的氛围让前来参与的社区人员、观看的学生都很满足。这是一个难得的大家一起聚聚,一起出来活动活动的好时机,龙狮队的表演很不错的一位社区的李阿姨说。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博