投稿

综合

首页  >  综合

政教学子发起成立“湖北大学政教学友奖助学金”

作者:彭菊花 李珍  编辑:湖大在线  来源:政法学院   发布时间:2011/10/09

  为了更好地传承湖北大学政教系团结友爱、互帮互助的精神,值此学校80周年校庆之际,湖北大学2003-2007级政教专业六个班级主要学生干部发起成立湖北大学政教学友奖助学金的倡议,凝聚湖北大学思想政治教育专业毕业校友感恩之情,为学校、为政教系做出自己的贡献。
  多年来,众多政教校友在发展自身的同时不忘回馈社会,福泽学子。无数政教人受惠于此,并沿着前辈的脚印,怀着回馈社会、传承理想的美好愿望,继续帮助学弟学妹。此前,政教系1982级校友吴哲清先生从2006年开始连续六年捐赠共36万元设立吴哲清奖助学金;政教系1982级校友、浙江宁波领航贸易有限公司董事长陈鹏州先生和政教系1983级校友张世学先生分别出资300万元与200万元联手设立了领航•尊师助学感恩奖励基金;政教系1999 级校友王武捐赠5000元成立了王武助学金。
  我们是在各届政教系校友的资助和关怀帮助下成长的,我们应该将这个传统传承下去。此次奖助学金发起人之一、2005级政教毕业生雷希颖说。
  倡议书通过qq群、MSN、人人网、电话联络等方式传达,主要联系了近十年政教专业的毕业生。倡议发出后,很多刚参加工作不久的政教人积极响应。远在澳洲留学的雷希颖第一时间捐赠了1000元,2008年留校工作、现在共青团沐川县委挂职锻炼的政教校友白连立捐赠了500元。还有不少同学纷纷打电话询问基金的基本情况,表示愿意贡献力量。
  政教系主任熊友华说:学生自发的捐赠行为,反映了学院的人才培养及感恩教育的初显成效。我们希望通过政教系深远悠久的专业历史、深厚浓郁的文化底蕴、融洽健康的师生关系、博学善思的专业学子引导广大学生热爱政教专业、感恩学校、服务社会。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博