投稿

综合

首页  >  综合

我校考察团访问日本创价大学并考察日本中小学教育

作者:李木洲  编辑:杨欣  来源:教育学院   发布时间:2017/07/30

7月23-28日,我校教育学院院长靖国平教授应邀率团访问日本创价大学和国际创价学会,并考察日本中小学教育。

26日,考察团应邀访问日本创价大学,受到该校校长马场善久、理事长田代康则等负责人接待。考察团表达了授予池田大作先生湖北大学荣誉教授称号的意向,希望与创价大学建立良好的校际合作关系,获得马场善久校长的高度赞扬与积极回应,双方初步达成深化交流合作的共识。双方还就池田大作、杜威、陶行知等著名教育家的教育思想,教育学、心理学学科建设以及中日大学入学考试招生制度等问题展开深入的学术交流。

27日,考察团应邀访问国际创价学会,分别与创价学会国际涉外局长长岗良幸和国际涉外第二部部长竹井雅弘、副部长梶浦伸作等进行会谈,就共同开展池田大作和平教育思想研究工作交换意见。

此外,考察团还深入东京大学、早稻田大学、东京新宿区立新宿中学、八王子市北高等学校、八王子市立八王子小学、陶镕小学和八王子中学等学校实地考察调研东京地区大中小学的教育发展情况。

据悉,创价大学是世界知名教育家、联合国和平奖获得者池田大作先生于1971年创办的一所私立综合性大学,是日本文部科学省超级国际化大学计划(Top Global University Project)重点投资的37所院校之一,学校专业设置涵盖工、理、文、法、经济、教育等多个大类。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博