投稿

综合

首页  >  综合

欧阳康教授为我校“青马工程”培训班学员授课

作者:刘雪莹 罗静婧  编辑:鲜文涛  来源:校团委   发布时间:2017/10/24

10月23日晚,国内哲学社会科学界知名学者、华中科技大学原党委副书记、国家治理研究院院长欧阳康教授做客我校,在会议中心思睿厅作了题为“马克思主义及当代意义”的专题讲座。校党委书记尚钢,副校长杨鲜兰,校党委副书记侯勇,学校青马班学员,第二十一期团校学员和全校学生党支部书记参加讲座。

欧阳康教授以学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为导言,阐述了青年马克思主义者培养工程及其当代意义,并结合自己的亲身经历介绍了马克思主义的诞生和发展史。他从马克思主义及其演进逻辑出发,以前苏联解体的原因及结果为例,分析了社会主义国家的不同选择和不同命运,并指出了当代中国发展道路上遇到的问题和解决路径。他表示,作为青年大学生,我们应高举中国特色社会主义伟大旗帜,树立道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,做马克思主义的践行者。

讲座中,欧阳康教授展现出的扎实的理论功底和丰富的实践经历,让在座学生受益匪浅。他最后寄语青年学生:各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。讲座结束后,他与在座学生围绕如何学习马克思主义等问题进行了深入互动。

欧阳康现任华中科技大学哲学研究所所长、国家治理研究院院长、《华中科技大学学报(社会科学版)》主编。主要从事哲学尤其马克思主义哲学研究与教学,是国内首倡社会认识论的学者。

相关文章:
读取内容中,请等待...

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博