投稿

综合

首页  >  综合

生命科学学院校企合作论坛举行

作者:刘欢 吴雨薇  编辑:鲜文涛  来源:新闻中心   发布时间:2017/12/12

12月9号下午,湖北大学生命科学学院2017年校企合作论坛在会议中心举行。此次论坛旨在深化校企合作,为即将举行的百万校友资智回汉湖北大学专场预热。

武汉新华扬生物股份有限公司董事长詹志春、武汉合缘绿色生物股份有限公司董事长徐维烈、武汉华美生物工程有限公司董事长华权高等校董,江苏天瑞仪器股份有限公司总经理肖廷良、佳学基因医学技术(北京)有限公司董事长黄家学、湖北先秾坛生态农业公司董事长闻彬军等校友企业家,武汉天惠生物工程有限公司董事长唐宏泉、湖北新生源生物工程股份有限公司董事长王先兵、武汉海特生物制药股份有限公司常务副总经理李汝霖等企业家应邀出席论坛。

会上,与会企业家一一发言,介绍公司基本情况、发展定位与经营规划,就校企合作、资智回汉达成共识。

赵凌云代表学校欢迎各位企业家。他说,此次论坛时机好、主题好、建议好。校友永远是学校的一份子,校友发展永远是学校发展的一个组成部分,学校永远是校友的强大支撑和精神家园。学校正在实现提质进位百强的湖大梦想,愿携手广大校友一同迈进新时代。欢迎广大校友以资智回汉工程为契机,会师武汉,共谋发展。

赵凌云就学校深化校企合作、构建校企合作长效机制提出三点意见。一是人才服务。学校要按照企业需求量身订制人才培养模式,培养未来的企业家;二是平台服务。学校要建立校友企业家联谊会,作为校友会的分会定期开展活动,与省市党政机关对接,为广大校友交流信息、开展合作提供平台和空间;三是集成服务。学校要充分发挥自身科研优势、平台优势,努力为校友服务,推动校友的资金、产业模式落地。

与会企业家与生命科学学院教师进行深入交流,他们纷纷表示要进一步加强与湖北大学合作,推动校企合作再上新台阶。

副校长钱建国出席论坛并致辞。学校科学技术发展研究院、合作发展处等相关部门负责人、生命科学学院党政班子及教师代表参加论坛。

相关文章:
读取内容中,请等待...

最新导读

新闻排行

图片新闻

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号

 


  • 微信

  • 微博